Сколько блюд можно приготовить из картошки? Есть у меня подозрение, что ответ на этот вопрос никто не знает. Как только мы её не готовим, с чем только не подаем. А еще, вспомните, как часто она нас выручает. В самые неожиданные моменты мы призываем на помощь картошечку, она всегда выручит😉
Картофельные шарики с начинкой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофельных шариков. Не могу сказать, что готовятся они быстро, но получаются очень вкусными. А еще начинку можно сделать абсолютно разную, ведь картошка сочетается практически с любыми продуктами. Расскажу, как приготовить такие шарики с грибами.
Про начинки:
Знаете, в такие шарики подойдет любая начинка. Например, тушеная капуста или начинка из тушеных овощей. Ещё я хочу попробовать начинку из фарша. Одним словом, есть где фантазии разгуляться😉
Что нам нужно:
- Картошка
- Грибы. Я предпочитаю лесные, но подойдут и шампиньоны
- Лук
- Чеснок
- Морковка
- Соль
- Приправы. Возьмите привычные и любимые
Готовим:
Из картошки нам нужно приготовить пюре. Можно это сделать привычным для вас способом. Главное, чтобы пюре было не жидким, ведь из него мы будем формировать шарики. Кстати, в пюре можно добавить сливочное масло, немножко молока и яйцо. Я всегда так делаю, когда готовлю обычное пюре. В этом блюде тоже будут не лишними.
Теперь беремся за начинку. Продукты чистим и промываем. Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку с растительным маслом. Чесночок тоже режем мелкими дольками и обжариваем вместе с луком. Чуть солим, добавляем приправы и немного обжариваем. Сюда же отправляем натертую на крупной терке морковку. Еще немного обжариваем и кладем на сковороду грибы, нарезанные небольшими кусочками. Тушим до готовности.
Пришла пора “слепить” шарики. Из картофельного пюре формируем лепешечки. Делаем их такого размера, какие вы хотите получить шарики. На серединку выкладываем немного начинки и защипываем края. Выкладываем шарики на поднос или в миску, как вам удобнее. И убираем в морозильник на полчаса.
Совет:
Чтобы пюре не прилипало к рукам, слегка смочите их водой.
Через полчаса достаньте шарики из морозилки и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 50. Готово! Накрывайте стол и зовите семью.
Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉