Если я еду в Турцию, то всегда возвращаюсь с чемоданом вещей: домашний текстиль, спортивная и домашняя одежда, лекарства и сладости - стандартный список покупок почти для всех туристов.
Правда меня не разведёшь на кожаные куртки, дубленки, масло чёрного тмина и химозный чай. Но даже определенный опыт путешествий не уберег меня от покупки откровенно плохих вещей, благо все они стоили меньше 300 рублей, потому не так уж и жаль, можно просто посмеяться.
Итак, вот мой топ-5 неудачных покупок:
1. Простынь на резинке из магазина Migros
Первый экземпляр был куплен в текстильном отделе магазина LC Waikiki. Вещь действительно удобная, не так уж часто встречающаяся в наших магазинах. Качество меня абсолютно устроило, и я решила, что можно смело купить еще парочку. Вот только в Фетхие на тот момент не было магазина LCW Home. Так простыни были приобретены в первом попавшемся месте - супермаркете Migros. На упаковке было написано 100% хлопок. На деле качество оказалось ужасным: катышки появились не то что после первой стирки, а ещё до неё. Конечно, ни о каком 100% хлопке речи даже не идет. Не пользуюсь. Одна так и осталась запакованной.
2. Дешёвое полотенце-пештемаль из супермаркета
Точно такая же история: было у меня это, всем известное, полосатенькое турецкое полотенце из LCW Home. Схватила похожее, вполне приличное на вид, в супермаркете. Итог: после стирки оно превратилось в тряпочку. Справедливости ради, ключевое слово тут"дешёвое". Стоило оно меньше 100 рублей и нужно было только для пляжа. Трудно было ожидать супер-качество за такие деньги.
3. Арома-диффузор из Miniso
Бренд Miniso к Турции не имеет никакого отношения - обычный Китай с интересным дизайном. Но, так уж складывается, что я чаще бываю в Турции, чем в российских городах, где представлена эта марка. Главный недостаток именно этого аромо-диффузора в том, что он закончился за три дня. Всё дело в этих палочках, которые полностью впитали и испарили жидкость. Наверно, если бы я заменила их на обычные деревянные, вещь прослужила бы гораздо дольше.
4. Чекме-халва
Далеко не все турецкие сладости мне нравится. Например, халва пишмание, но ведь и у неё есть любители. А вот кому в принципе может понравится чекме-халва я не представляю. Сырая мука с сахаром и пальмовым маслом и 2,5% фисташек сверху. Отвратительно! Зачем взяла: была уставшая, перепутала с обычной фисташковой халвой.
5. Слипшийся лукум из супермаркета
Моё недавнее приобретение. Выглядела вся эта красота так:
Комментарии тут лишние, но могу кое-что сказать в свое оправдание. Я не согласна с тем, что вкусный лукум можно купить только на развес: неплохой лукум продают в коробках в магазинах Koska и Tugba. На подарки пойдет даже "Птичий лукум" в прозрачных баночках. Но я никогда раньше не покупала сладости на курортах, только в Стамбуле. И вот такую бяку в коробке мне действительно подсунули впервые.
Сравниваю кунжутную халву турецкого и российского производства
Турецкая косметика. Моё мнение