Что такое CMS.
Прошли те времена, когда сайты делались в блокноте и выкладывались так, как это делали мы. Кто пропустил все материалы доступны по тегу "Учимся делать сайт" и пронумерованы.
Сейчас ставиться в директорию сайта программа (движок сайта) и подвязывается к базе данных, которая в наглядном виде позволяет создать, нарисовать интерфейс и наполнять сайт. Такая програмам и называется CMS.
Системы бывают разные. Есть общего назначения (универсальные системы ведения сайта, которые позволяют подключать модули по мере необходимости): друпал, друпал и специализированного (узко заточенные под определенный вид сайтов - интернет магазины): setup.ru.
Специализированные системы на порядок проще и легче настраиваются, но не удобны для ведения блогов, новостных и сайтов общего формата.
Если хотите делать интернет магазин, то обратите внимание на www.setup.ru.
Про движки интернет магазинов.
Аллтрейдерс платная. Удобная, продуманная и хорошо индексируется поисковиками. Выгрузки все есть.
Сетап ру бесплатная и даже дарит домен, но при условии показа рекламы. Рекламу можно отключить заплатив 200 руб/месяц (посоветую, после завершения набивки базы товаров, брать тариф 300 руб/месяц и использовать возможность выкладывания товара на яндекс маркете). Для нового магазина желательно сразу подключить минимальный тариф, чтобы поисковики не видели рекламу на сайте и больше ему доверяли. Это окупится лучшими позициями в выдаче и большем притоке потенциальных покупателей.
Про шаги по созданию интернет-магазина уже рассказывал.
Установим CMS на наш домен.
Всегда работал с друпалом. Давайте вместе и разберемся с ним.
Итак. Друпал. Уствановка.
Перед началом установки читаем требования к системе. Нужен PHP и MySQL. Ок.
1. Идем в jino.ru. Нужен раздел "хостинг" - "все услуги". Необходимо подключить следующие услуги:
- Поддержка PHP
- СУБД MySQL
2. Идем и скачиваем друпал https://www.drupal.org/project/drupal последнюю версию (7.32 на сегодня). 8 пока сырая и не готова - не трогаем.
3. Переходим в джино в фаловый менеджер, открываем папку нашего сайта и копируем туда архив с друпалом. И распаковываем в корень сайта (файлы должны быть сверху, а не в папке с именем архива). Т.е. в папке с именем сайта должен лежать файл index.php
4. В браузере открываем наш сайт.
Начинаем установку. Говорит какие данные ему понадобятся.
Имя базы данных. Идем в джино в управление базами данных. Создаем новую базу данных. Тут же видны и параметры подключения. Имя и пароль те же, что при входе в джино (если специально не меняли).
Далее установка идет без осложнений - задеются вопросы - даются ответы.
5. Движок установлен. Заходим под пользователем, которого завели в процессе установки.
После входа попадаем в контрольную панель сайта, где будем производить настройки. Про это в следующем материале.
А пока по адресу домена доступен черновой вариант сайта, через кнопку "вход" можно войти на сайт в область администрирования (в админку). Можно смело пробовать и смотреть что получится - всегда можно переустановить систему с нуля.
Коммент - подписка - лайк поддержит меня в наполнении канала.
Рекомендую свои статьи:
- Открыть docx xlsx в офисе 2003.
- Виндовс 10 не подключает сеть Wi-fi
- Что можно удалить из папки Windows
- Горячие клавиши Windows Win+
- Тормозит компьютер с HDD диском - решаем проблему в 99% случаев
- Легко и быстро очищаем системный диск С.
- В браузере смотрим пароли и удаляем вирусы, которые майнят на вашем ПК.