Найти тему
Ваш Шеф-повар

Лечо с морковью перцем помидорами

Яркая закуска с морковь, помидорами и болгарским перцем. Лечо с морковью из венгерской кухни добавит разнообразия и яркости в повседневном меню. Готовится быстро и просто. Вкусовую нотку и остроту можно варьировать добавляя различные специи. Подать можно в сочетании картофеля, макарон или риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 100 гр

Помидоры 400 гр

Болгарский перец 100 гр

Лук репчатый 1 гр

Растительное масло 40 (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1. Подготовить указанные ингредиенты. Я готовлю на две порции. Для большего количество порций количество продуктов нужно пропорционально увеличить.

-2

ШАГ 2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать крупной соломкой.

-3

ШАГ 3. Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать.

-4

ШАГ 4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковь. Обжаривать всё вместе минут пять.

-5

ШАГ 5. Спустя пять минут добавить к луку и моркови нарезанные болгарский перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Всё вместе должно кипятиться около 15-20 минут.

-6

ГОТОВО!