Яркая закуска с морковь, помидорами и болгарским перцем. Лечо с морковью из венгерской кухни добавит разнообразия и яркости в повседневном меню. Готовится быстро и просто. Вкусовую нотку и остроту можно варьировать добавляя различные специи. Подать можно в сочетании картофеля, макарон или риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 100 гр
Помидоры 400 гр
Болгарский перец 100 гр
Лук репчатый 1 гр
Растительное масло 40 (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1. Подготовить указанные ингредиенты. Я готовлю на две порции. Для большего количество порций количество продуктов нужно пропорционально увеличить.
ШАГ 2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать крупной соломкой.
ШАГ 3. Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать.
ШАГ 4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковь. Обжаривать всё вместе минут пять.
ШАГ 5. Спустя пять минут добавить к луку и моркови нарезанные болгарский перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Всё вместе должно кипятиться около 15-20 минут.
ГОТОВО!