Доброго дня, дорогой читатель!!!
Мои эксперименты на кухне продолжаются. Я снова и снова ищу для себя и своих близких что-то новое, вкусное и конечно же недорогое.
Сегодня в моем эксперименте участвует селёдка. Очень люблю эту рыбку, думаю, как и многие. Часто готовлю различные форшмаки, салаты и закуски. Сегодня полакомимся салатом.
Итак, подготовим продукты
Свеклу отварить или запечь, кому как нравится. Я люблю просто сварить. Свеклу нарезать кубиками.
Сельдь почистить от костей и кожи, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для этого сложить лук в посуду, залить водой, пожать, чтобы из него вышла горечь. Далее посыпать лук сахаром и сбрызнуть уксусом. Пусть постоит 10 минут.
Собираем салат.
Все складываем в салатик, немного солим, заправляем растительным маслом. Я ещё добавила зелень укропа. Перемешиваем и можно подавать. Салат не претендует на звание кулинарного шедевра, но очень вкусный. Сочетание подслащенного лука и солёной селедочки даёт интересный вкус. Такое решениео отличноподойдёт для осеннего ужина.
1 сельдь
2 свёклы
1 луковица
1 банка красной фасоли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
Соль, растительное масло, зелень укропа.
Желаю Вам приятного аппетита!!! Удачных экспериментов на кухне.
И, как всегда, благодарна за внимание!!!