Последние дни я немного выпала из жизни по вполне уважительным причинам – «зачистка» бабушкиного огорода и ремонт у нее же. Но все когда-то должно закончиться, в том числе и ремонт. Очень надеюсь..
Пребывание бабули в больнице, потом в нашем местном санатории закончилось слишком быстро. А может это мы затянули с уборочно-ремонтным делом. Но это было грустно и раздражающе.
Как вы относитесь к хламу? Это про самопроизвольно возникающие горы всякого старья, от изношенных халатов до стиральных машинок. Нет, я сама далеко не флайледи, поэтому в квартире вполне можно обнаружить пыль под моим диваном или наверху кухонных шкафчиков. Да и в шкафу можно отрыть несколько старых футболок и изрядно потертых штанцов, в которых так удобно шуршать на даче. Но вся дохлая бытовая техника, надтреснутая посуда и то, из чего я «выросла» (да-да, я зажираю стресс и нервяк) немедля отправляется вон.
Так к чему я все это описываю? К нашим двухдневным попыткам разобрать завалы в доме бабули. Только представьте, в процессе были обнаружены сапожки, которые я носила лет в 8-9. Хотя, может не я, а Лиза – у нас были одинаковые. Если кто не знает, мне за тридцать, сестре на год меньше. Смешно? Нет, из более глубоких углов кладовушки появились сапоги самой бабули, примерно семидесятых годов – их «опознали» матушка и тетя.
Да фиг с ними, сапогами. Как вам три (да-да!!) стиральные машинки? Такие бочкообразные активаторного типа, причем две мертвые, третья при смерти (судя по звуку). Думаете всё? Неа, еще имелась «Сибирь»-полуавтомат и более современная маленькая полуавтоматическая (нет водопровода и провести невозможно, поэтому автомат не поставить). Последнюю дарили бабушке на один из дней рождения все вместе. Это при том, что всю стирку еженедельно забирает кто-то из нас и возвращает белье чистеньким и отглаженным.
За эти нерабочие машинки разгорелась натуральная битва – бабуля утверждала, что пригодятся однажды. И тут я влезла с «рацпредложением» - сдать на металлолом и деньги потратить на тортик, если хватит. За что была практически предана анафеме.
Но самое интересное было позже – когда мы не хуже диверсантов тайными тропами (за домом, через два забора) выволакивали мешки со старым хламом. Пока матушка отвлекала бабулю, тетушка перекидывала узлы и мешки через забор, а мы с Максом грузили их в одолженную у соседа тачку и быстрой рысью мчали к единственному на два квартала контейнеру. Артёма не допустили до увлекательного процесса, и недовольное дитя чуть было «не спалило» диверсантов.
Да еще и погода, как на заказ – дождь мерзейший, даже не дождь, а вода висит в воздухе мельчайшими капельками. Не считайте меня уж совсем матерью-ехидной – Максим сам напросился. Даже не ожидала, что в нем есть какая-то авантюрная нотка, пусть и крохотная. Но ему вдруг страшно захотелось побегать под моросью в резиновых сапогах не по размеру (на два шерстяных носка и еще место есть) и в полиэтиленовом дождевике поверх куртки.
Максу это совершенно не свойственно, он даже дома, прежде чем взять яблоко с тарелки, спросит обязательно – «Оно мытое?». Говорю сразу - не мои заслуги, родился таким. Вы даже не представляете, каких трудов стоило его уговорить летом (в отпуске) есть фрукты и ягоды с деревьев и кустов. А тут чавкать по лужам и помогать волочить тачку.
Не знаю, как отреагирует бабуля, когда доберется до дальней кладовки и увидит отсутствие горы старых тряпок. Но это была жесть.
Интересно, это у всех проявляется в возрасте 75-80+ или нет, и может служить симптомом каких-то заболеваний?
Кстати, спасибо всем, кто советовал давать Максу драмину! Больше ничего в ближайшей аптеке не оказалось, а вот она была. И действует!! Ребенок в кои-то веки доехал до бабушки и не жаловался на тошноту. Я счастлива, спасибо вам.
Пишите, делитесь впечатлениями, комментариями и лайками. А Вика почему-то не объявлялась, начинаю беспокоиться))