Найти тему
Житейские мелочи

Если "проворонили" бульон: попытка №2

Все мы знаем, что если не уследить за бульоном и вовремя не снять с него пену, то он получится мутным, грязным, с плавающими хлопьями свернувшегося белка на поверхности. К тому же, во время закипания воды, из мяса выделяются все вредные вещества (токсины, гормоны и т.д.) и собираются на поверхности в пене, которую нужно удалить, тогда бульон будет не только прозрачным и красивым на вид, но и полезным. Кто-то предпочитает сливать первую воду и варить во второй, но при этом бульон получается менее жирный и не такой насыщенный по вкусу. Первый бульончик все же вкуснее получается, главное вовремя снять пену. Но что делать, если время упущено и по какой-то причине Вы "проворонили" бульон, он закипел и пена опустилась на дно? Неужели суп /борщ испорчен?

Вовсе нет. Есть отличный выход из положения, так сказать, попытка номер два. Вы снова получите чистый, прозрачный бульон.


-2

Для этого Вам нужно всего лишь добавить в кастрюлю с бульоном холодной воды. Когда холодная вода смешивается с кипящим бульоном, то все хлопья в бульоне снова поднимутся наверх и образуется пена, вот тогда-то Вы и снимете её. Еще маленький совет: очень удобно снимать пену с бульона не ложкой или шумовкой, а с помощью сита. Таким образом его не нужно будет дополнительно процеживать в конце и Вы получите идеально прозрачный бульон.

Пробуйте, делитесь впечатлениями и собственными советами на эту тему!

-3

Еда
6,93 млн интересуются