Кто воспитывался в Советском Союзе, тот вырос на чайных семейных традициях.
В каждой семье чаепитие было безусловным ритуалом для семейных посиделок. Вечером в семейном кругу, за круглым столом, рассказывая о прошедшем дне, дети и родители пили чай. Пили вприкуску с пряниками, с бубликами, с конфетами, с бутербродами и т.д. Чай был чёрный, мы его заваривали в большом чайнике и наслаждались вкусным ароматом.
А что сейчас? Все до сих пор пьют чай, но чая стало много. То он пакетированный, зелёный, чёрный, жёлтый, красный и т.д. То из сушенных верхних листьев чая. Выбора чая полно во всех магазинах.
Так о чём речь? Оказывается, пить чай надо по правилам.
Первое правило можно пить чай только ниже температуры 60 градусов.
Второе правило, с чем пить чай?
Мёд, лимон, молоко - самые главные добавки к чаю. Мёд можно добавлять только в тёплый чай. Температура чая ниже 60 градусов .
Лимон ничем не плох, но лимонная кислота разъедает эмаль зубов и в неё благополучно встраиваются чёрные окрашивающие частички черного чая.
Английский чай, по традиции пьём только с молоком, но, оказывается, врачи Всемирной Организации Здравоохранения установили и доказали, что чай прекращает обладать антиокисидантными свойствами.
Вывод. Как пить чай правильно, не навредя своему организму. Привычка пить чай постоянно осталась с детства.
Пить чай ниже 60 градусов, при такой температуре можно с мёдом, с молоком не следует. С лимоном только зелёный чай, в котором нет практически красителей. Во так пить чай правильно!
А вы любите пить чай?