Найти тему

Соус из слив на зиму

В современном мире на прилавках гипермаркетов представлено достаточно выбора различных соусов.

Есть ли смысл тратить время и готовить самостоятельно?

Я считаю, что есть!

Быть творцом на кухне, приготовить, что-то эксклюзивное способен любой человек, как мужчина, так и женщина, как домохозяйка, так и бизнес-леди.

Я предлагаю попробовать интересный рецепт соуса из слив. Сорта слив лучше брать те, которые легко отделяются от косточки. Летом я брала желтые сливы, в сентябре - поздние сорта слив «эмпресс» (темно-фиолетовые).

Соус я делаю в мультиварке, также его можно приготовить на плите в кастрюле.

Состав:

сливы - 2 кило;

перец болгарский (сладкий) - 4-5 шт.;

перец чили - 1 шт.;

соль - половина стол. лож.;

сахар - 2-2,5 стол. лож.;

укроп, кинза и базилик фиолетовый по небольшому пучку;

молотый черный перец - полчайн. лож.;

чеснок - одна головка.

Приготовление:

1. Всё моем и чистим. Из перца вынимаем семенную камеру, из слив — косточки.

2. Рубим сливы в кухонном комбайне и выкладываем в чашу мультиварки. Выставляем режим Мультиповар (100 градусов) или режим Томление на двадцать минут.

3. Пропускаем в комбайне перец чили и болгарский перец. Шинкуем мелко зелень. Выдавливаем чеснок.

4. Когда мультиварка просигналит об окончании процесса, добавляем в чашу к сливам - перец, зелень, соль, сахар. Перемешиваем и включаем режим Мультиповар (100 градусов) или режим Томление на 30 минут. Если нет режима Мультиповар, можно применить режим Тушение.

За 10 минут до окончания программы - добавляем чеснок.

5. По готовности раскладываем по сухим стерильным банкам и закручиваем.

6. Переворачиваем банки, укутываем теплым пледом на 5-7 часов. Когда банки полностью остынут, убираем в прохладное место или холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются