Внешность, это продукт генов, гормонов и образа жизни. Вот почему лицо человека действительно может быть зеркалом нашей души.
Я собрал семь любопытных фактов, которые указывают на то, что лицо человека может сказать много интересного о вашей личности. Даже то, каким образом вы позируете перед камерой, может многое рассказать о вашем характере.
Хотя и внешность бывает обманчива, но об этом в конце.
1. Форма лица
Определенно есть связь между формой лица и доминированием. Если внимательно изучить соотношение между шириной и высотой лица футболиста, можно предсказать, сколько он имеет шансов на успех и сколько голов он забьет.
Среднее соотношение обычно составляет около 2. Коэффициент Авраама Линкольна составил 1,93.
· Чтобы рассчитать коэффициент вашего собственного лица, измерьте расстояние между вашими ушами и расстояние между верхней линией ваших глаз и верхней губой. Соотношение между этими двумя цифрами покажет, насколько высоки ваши шансы на успех. По мнению ученых, чем ниже этот показатель, тем выше шансы.
2. Выступающие скулы
Исследования показывают, что мужчины с высоким уровнем тестостерона имеют широкие лица и толстые скулы. Уровень этого гормона имеет прямую связь с агрессивностью, доминированием и мятежным духом. Кстати, женщины подсознательно это чувствуют. 😉
· Этот трюк регулярно используют кинорежиссеры, которые выбирают мужчин с грубыми чертами лица для ролей альфа-самцов, мятежников и злодеев.
3. Морщины
Морщины выдают не только возраст человека, но и его характер. Человек использует различные мышцы лица, чтобы улыбаться, плакать, хмуриться или поднимать бровь. Со временем эти морщины показывают наиболее часто используемые эмоции на лице человека, даже когда они спокойны и ни о чем не думают.
· Гусиные лапки в уголках губ и глаз говорят оптимистичном нраве вашей личности. Вы искренне любите смеяться и очень эмоциональны. В то же время складка на лбу между бровями говорит о том, что вы серьезный человек, который прошел через многое в своей жизни.
4. Профессия человека.
Многие из нас поворачиваются определенной стороной лица к камере при съемке, думая, что так мы выглядим более привлекательно. Но причины этого, лежат гораздо глубже. Оказывается, инженеры, математики и химики все чаще поворачиваются к камере правой щекой, а художники, актеры и психологи, левой стороной лица.
· Существует также разница между полами. Женщины чаще поворачивают голову вправо, показывая левую щеку. Исследователи считают, что левая сторона лица считается более привлекательной, потому что она управляется правой стороной мозга, которая отвечает за эмоции.
5. Ваше селфи - это ваша короткая автобиография.
Есть определенная связь, между типами селфи и личными чертами человека. Дружелюбные люди предпочитают фотографировать себя снизу. Они более открыты новым впечатлениям, чаще демонстрируют положительные эмоции и не боятся выглядеть смешными на своих фотографиях. В то время как невротические люди склонны делать печально известное "утиное лицо" и своих селфи и снимать себя болше сверху.
· До сих пор ученые не смогли четко определить личностные черты людей на фотографиях. Это происходит потому, что люди, как правило, выглядят лучше на своих селфи, чем в реальной жизни, что усложняет задачу.
6. Размер вашего носа и ваши амбиции.
Оказывается, чем больше нос, тем амбициознее его владелец. Эти люди более склонны быть перфекционистами.
· Ученые даже исследовали кончик носа и пришли к выводу, что если он большой и мясистый, то этот человек будет отличным инвестором и финансистом, а если кончик маленький и тонкий, то его владелец не очень заботится о сбережении денег.
7. Эффект Дориана Грея
Два однояйцовых близнеца, которых невозможно отличить друг от друга, с возрастом приобретают все больше различий. Дело даже не в генах, а в образе жизни, который ведет человек. Вредные привычки со временем отпечатывают свой рисунок на лицах и помогают сразу же показать, какой образ жизни ведет этот человек и чего от него следует ожидать.
· Конечно, алкоголика можно легко опознать с первого взгляда. Но, с другой стороны, зло человека не всегда отражается на его лице. Например, серийные убийцы и преступники иногда имеют ангельские лица.
Я уверен, что мы сразу же формируем свое впечатление о новых людях, как только увидим их, но эти суждения часто бывают очень обманчивы. Они основаны на так называемом эффекте ореола, стереотипе, который связывает поведение с внешним видом, где красивые люди кажутся умными и добрыми.
Чтобы проверить свою теорию, я просил знакомых оценить внешний вид людей с различных фотографий. Людей с детскими чертами лица, такими как круглые лица и большие глаза, знакомые называли хрупкими, наивными, послушными, искренними и добрыми. В то время как мрачные, уродливые, асимметричные лица ассоциировались с недружественными личностями.
· Просто вспомните, сколько раз ваше первое впечатление о человеке было обманчивым. Иногда положительные и приятные люди в конце концов оказываются разочаровывающими, а те, кто произвел плохое первое впечатление, оказываются замечательными людьми. Это происходит потому, что многие люди более склонны судить о книге по ее обложке, чем нырять немного глубже и выяснять, каков этот человек на самом деле.
Если нравится статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Готовлю серию подобных публикаций!
Все удачи!