Найти в Дзене

Быстрый пирог на кислом молоке

Вам стоит один раз приготовить этот быстрый и простой пирог на кислом молоке,как вы влюбитесь в этот рецепт!Самое главное все ингредиенты неверняка найдутся на вашей кухне,а разнообразие начинок всегда будет открывать этот пирог с новым вкусом. Быстрый пирог на кислом молоке:пошаговая инструкция приготовления Нам потребуется: 1 стакан кислого молока (можно заменить кефиром, или другим кисломолочным продуктом) 2 или 3 стакана муки (зависит от сорта) 3 яйца (если они большие, тогда 2штуки) 1 стакан сахара (200грамм) 1 чайная ложка соды 1 стакан любых ягод или фруктов (при наличии, и по вашему желанию) Порядок приготовления: 1. Вначале включаем духовку, и разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов. Нужно, чтобы она была нагрета, когда тесто будет готово. 2. Берем необходимую посуду, и разбиваем в нее наши яйца. Затем добавляем сахар, и хорошо взбиваем. 3. Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко или кефир. Тщательно перемешиваем. 4. Муку обязательно просеиваем. Это необходимо с
Кулинария,выпечка,пирог
Кулинария,выпечка,пирог

Вам стоит один раз приготовить этот быстрый и простой пирог на кислом молоке,как вы влюбитесь в этот рецепт!Самое главное все ингредиенты неверняка найдутся на вашей кухне,а разнообразие начинок всегда будет открывать этот пирог с новым вкусом.

Быстрый пирог на кислом молоке:пошаговая инструкция приготовления

Нам потребуется:

1 стакан кислого молока (можно заменить кефиром, или другим кисломолочным продуктом)

2 или 3 стакана муки (зависит от сорта)

3 яйца (если они большие, тогда 2штуки)

1 стакан сахара (200грамм)

1 чайная ложка соды

1 стакан любых ягод или фруктов (при наличии, и по вашему желанию)

Порядок приготовления:

1. Вначале включаем духовку, и разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов. Нужно, чтобы она была нагрета, когда тесто будет готово.

2. Берем необходимую посуду, и разбиваем в нее наши яйца. Затем добавляем сахар, и хорошо взбиваем.

Выпечка,пирог,яйца
Выпечка,пирог,яйца

3. Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко или кефир. Тщательно перемешиваем.

Пирог,ингредиент,молоко
Пирог,ингредиент,молоко

4. Муку обязательно просеиваем. Это необходимо сделать, чтобы она насытилась кислородом. После чего всыпаем в нее соду, и опять перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, и замешиваем тесто. Оно должно выглядеть, как жирная сметана. То есть быть подобной густоты.

Пирог,ингредиент,мука
Пирог,ингредиент,мука

5. Если все-таки в холодильнике нашлись ягоды или, тогда поступим следующим образом. Ягоды кладем целиком на дно формы, а фрукты, предварительно режем тонкими ломтиками. Для придания пирогу праздничного вида, выкладываем все узором, как вам захочется.

Пирог,ингредиент,яблоко
Пирог,ингредиент,яблоко

Важно: не забудьте смазать форму маслом, иначе пирог будет сложно достать.

6. Подготовленное тесто, выливаем поверх ягод или фруктов (если они есть). Ставим в разогретую духовку для выпекания на тридцать минут.

Пирог,ингредиент,тесто
Пирог,ингредиент,тесто
Кулинария,выпечка,пирог
Кулинария,выпечка,пирог

Вот и все, пирог готов. Пора его вынимать из духовки. Он выглядит очень аппетитно. Так и хочется отломить маленький кусочек. Быстренько ставим его на стол, и угощаем гостей. Всем приятного аппетита.