Заливные пироги - это особая категория в выпечке. Кто-то, попробовав один раз приготовить такой пирог, проникается к ним всей душой. Это не мудрено, потому что готовить их просто и получается очень вкусно. Ведь не у всех есть время дожидаться когда подойдет дрожжевое тесто.
Заливной пирог с мясом
Разбить яйца и разболтать. Добавить к ним кефир и перемешать.
- Всыпать в муку сахар, соду, соль.
- Замешать тесто, частями добавляя муку.
- Нарезать репчатый лук кубиком.
- Нарубить зелёный лук и петрушку.
- Застелить форму пекарской бумагой. Для того, чтобы бумага лучше ложилась, можно смазать растительным маслом или водой.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Выложить лук и слегка обжарить, не уменьшая нагрев.
Уложить курицу и обжарить до изменения цвета на том же нагреве.
Посолить, поперчить.
- Выключить нагрев и добавить зеленый лук с петрушкой.
- Начинка готова.
Включить духовку на 180 градусов.
- Добавить в тесто растительное масло.
- Вылить примерно две трети теста на дно формы и разровнять.
- Сверху аккуратно выложить начинку.
- Равномерно распределить по поверхности, оставив сантиметр у края.
- Закрыть начинку оставшимся тестом.
- Аккуратно разровнять поверхность.
Отправить в духовку примерно на полчаса до зарумянивания.
- Смазать поверхность сливочным маслом.
- Дать остыть и разрезать.
Вот такой простой и очень вкусный заливной пирог с мясом!
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный насыпной пирог "Три стакана"