Главный элемент гастрономии, да и вообще в цело экономики Мексики является кукуруза-эта страна, занимает третье место в мире по выращиванию кукурузы. Мексиканцы уже более 5000 лет употребляют в пищу.
Ученые нашли доказательства того, что еще 5000 лет до н.э. Ацтеки начали выращивать кукурузу эти следы были найдены на Юге Мексики. Этот злак был для майя и ацтеков основополагающим в различные праздники или просто в роли еды. Не поверети, но в те времена считалось, что боги сотворили человека из кукурузного теста. А распространения кукуруза получила благодаря испанским конкистадором, которые привезли данный злак в Европу, после она разошлась по всему миру.
Этот злак самый популярный и тем самым ученые до сих пор не знают его происхождение. Так как современные культуры кукурузы очень сильно отличаются от своих предков. А дикорастущих культур кукурузы в природе нет.
Кукурузу применяют помимо приготовление в еду, а так же кормление скота, в производстве некоторых видов лекарств, алкоголя, глюкозы, бумаги. Мексиканцы используют все части кукурузы и употребляют в сыром виде, полусырую, приготовленную на пору. При длительной варки в воде получается напиток Атоле.
По сравнению с пшеничной мукой, кукурузная превосходит ее по энергетической ценности. Обладает очень большим количеством углеводов, что делает ее весьма калорийной, а содержание белка в ней не велико, и по этому, чтобы блюда из кукурузы небыли пресными то ее нужно употреблять в месте с другими блюдами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Простой бутерброд
С творогом, сыром и помидорами: Творог растираем, добавляем молоко или сметану и солем. В творог добавляем зелень и томатное пюре, после перемешиваем. Дальше готовый творог кладем на хлеб толстым слоем, сверху положим для красоты полоску сыра и ломтиком помидорки.
Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки!😉😊😀