Найти тему
Чистое и пушистое

"Добей и выбрось": расхламляем бытовую химию. От чего я отказалась?

Продолжаю эксперимент по оптимизации домашних запасов. На этот раз займёмся приличными запасами бытовой химии.

На фото промежуточный результат. До этого я уже добила примерно такое же количество банок.

Как же столько скопилось? Да очень просто. Всему виной бесконечные акции в гипермаркетах, когда трудно устоять и не набрать очередных гелей для стирки, которые тебе даже не нужны. Знакомо?

Как приходило расхламление:
Для начала я избавилась от разномастных "пшикалок": одна для раковины, вторая для ванны, третья для смесителей, четвёртая для унитаза... На деле они почти идентичны по действию. Иногда даже по стоставу! Поэтому после того, как я допользовала остатки всех этих средств, я купила в замен только самое простое дезинфецирующее средство из Ашана. Цена вопроса — 20 рублей. Разницы никакой! Подходит в ванной и туалете для чего угодно.

-2

Стирка — то же самое. Отдельно для цветных тканей, отдельно для черных, джинсовых, для деликатных. Так ли они все необходимы? Да вы уже и сами знаете ответ. На самом деле постирочную химию нужно разделить только на средство для белого и средство для цветного (чёрное — тоже цветное). Остальное — маркетинг.

От кондиционера я отказалась давным-давно, и это серьёзно повлияло на качество вещей. Я уже подробно писала об этом в отдельной статье.

На кухне я израсходовала остатки средства для мытья посуды, мыла и средства для фруктов и сразу заменила его мягким экологичным средством, которое подходит сразу для всех этих функций. Гору средств для посудомойки заменила на капсулы "3 в 1".

-3

Главное в этом эксперименте перед покупкой чего-то нового, сначала допользовать старые аналоги! Даже если они по качеству не очень, я всегда их добиваю.

-4

Предыдущая часть эксперимента. Продукты.


Много ли у вас бытовой химии? Всей ли пользуетесь, или что-то забросили? Обязательно поделитесь опытом.