Найти тему
Короче, блог

Тапас. Что это такое?

Тапас - это закуска, придуманная в Испании, которая подаётся в баре к пиву или к вину.

Это могут быть чипсы, орешки, сухарики и как самостоятельное блюдо.

Чаще всего, мелкие ‘тапас’, уже входят в стоимость напитка.

На юго-востоке Италии, мелкие тапас чаще всего входят в стоимость напитка.

-2

Так же тапас - это мелкий кусочек хлеба, что который пропитан томатным соком для бутербродов.

У испанцев ужинать принято в 21-23 вечера, поэтому они часто заходят в tapas-bar, на барной стойке они берут вино или пиво, там же выставлены разные виды тапасов. Они берут отдельную тарелку, набирают разные виды и просто наслаждаются вечером.

-3

Если прочесть историю тапас, закуску было принято класть на подаваемый стакан или кувшин с вином (одновременно этот способ подачи, помогал закрыть напиток от пыли и насекомых).

-4

Позже, в 13-м веке, согласно указу короля Альфонсо Х Кастильского, было приказано, чтобы в каждом трактире, его войнам и местному населению подавали помимо вина, ещё и бесплатный тапас. Все для того, чтобы его солдаты и местное население не пьянели, и не устраивали беспорядки.

-5

Смекалистые и экономные трактирщики начали делать закуски максимально маленькими.

И с тех самых пор, эта маленькая закуска осталась всё той же маленькой закуской... что когда-то придумалась ради экономии.

-6

Тапас рекомендуется подавать к лёгкому алкоголю. Сидру, пиву, белому вину.

Крепкое вино не пьют с тапас, ведь он перебивает вкус вина.

Так же популярен вермут и херес.

-7
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и следите за обновлениями! Ставьте лайки и комментируйте. Делитесь с друзьями в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются