Честно говоря, я сама всегда ищу быстрые и естественно вкусные рецептики. Всегда нет времени, на готовку. Еще все девчонки следят за фигурой (естественно я тоже), а этот рецепт как раз все в себе сочетает! Это блюдо придётся по душе всем, особенно для любителей различных круп.
Так что, не думай что готовить, ты уже нашла его- вкусный, быстрый и диетический ужин!
Вот что нам понадобится:
📌Куриное филе- 800г.
📌Крупная морковь.
📌Лук- 2шт.
📌Гречка.
📌Мука.
📌Кетчуп.
📌Сметана.
📌Петрушка.
📌Вода.
📌Масло.
📌Соль, специи для курицы.
И все! Его даже можно записать как бюджетный😉
P. S. Если не любишь читать рецепты, то ты можешь посмотреть видео с приготовлением в конце этой статьи😘👇
Пометочка (БЖУ)
👉КАЛОРИЙНОСТЬ
144.22ккал
👉БЕЛКИ
12.22грамм
👉ЖИРЫ
4.04грамм
👉УГЛЕВОДЫ
15.61грамм
Теперь можем приступать👩🍳
🍗1 пунктом, готовим куриные лепешки!
Для тех у кого нет блендера:
- Мы с вами мелко-мелко режем 1шт. лука.
- Моем куриную грудку. Очищаем её от пленки. Основные действия гигиены прошли. Теперь так же мелко-мелко (насколько это возможно) режем филешку.
- Перемешиваем лук и курицу добавляя соль, специи для курицы и немного муки для того чтобы наша масса стала гуще.
- Далее, скатываем наши лепешечки на тарелочку и ждут своего выхода.
Для тех у кого есть блендер:
У вас все проще.
- Режим крупно 1 шт. лука
- Моем куриную грудку. Очищаем её от пленки. Основные действия гигиены прошли. Режим на небольшие кусочки.
- Измельчаете их в блендере, добавляя соль и специи для курицы.
- Далее, скатываем наши лепешечки на тарелочку и ждут своего выхода.
🍗2 пунктом, готовим поджарку для гречки:
- Очищаем и режем морковку и лук.
- Включаем газ, наливаем масло в сковородку, добавляем наши овощи.
- Обжариваем их до мягкости.
🍗3 пунктом, пришел их час!
- Добавляем к овощам наши лепешечки.
При надобности можете добавить немного воды, чтобы они тушились снизу.
- Через 5 мин аккуратно переворачиваем кружочки.
🍗4 пунктом.
- Готовим заливку для нашей нежной гречки. Смешиваем сметану и кетчуп. Затем заливаем это все теплой/горячей водой. Приготовили.
🍗5 пунктом, добавляем крупу и заливку.
- Промываем гречку и добавляем ее к нашим овощам и лепешкам.
- Сразу заливаем ее подготовленной заливкой (можно заменить на бульон).
- Добавляем соль и перец.
- Накрываем сковородку крышкой и варим гречку на медленном огне до готовности. При необходимости (не готовности гречки) добавляйте воду или такую же заливку.
Подаем наш шедевр с зеленой петрушкой🥦
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СМОТРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ👇В
❓Пишите ошибки!) все нюансы учту в следующий раз.
❓Пишите если что то не поняли!
Вообщем, я вас жду👻