Найти тему
МорковкаTV

Куриные лепешки с гречкой и овощами без блендера. 🥘

Честно говоря, я сама всегда ищу быстрые и естественно вкусные рецептики. Всегда нет времени, на готовку. Еще все девчонки следят за фигурой (естественно я тоже), а этот рецепт как раз все в себе сочетает! Это блюдо придётся по душе всем, особенно для любителей различных круп.

Так что, не думай что готовить, ты уже нашла его- вкусный, быстрый и диетический ужин!

Вот что нам понадобится:

📌Куриное филе- 800г.

📌Крупная морковь.

📌Лук- 2шт.

📌Гречка.

📌Мука.

📌Кетчуп.

📌Сметана.

📌Петрушка.

📌Вода.

📌Масло.

📌Соль, специи для курицы.

И все! Его даже можно записать как бюджетный😉

-2

P. S. Если не любишь читать рецепты, то ты можешь посмотреть видео с приготовлением в конце этой статьи😘👇

Пометочка (БЖУ)

👉КАЛОРИЙНОСТЬ

144.22ккал

👉БЕЛКИ

12.22грамм

👉ЖИРЫ

4.04грамм

👉УГЛЕВОДЫ

15.61грамм

Теперь можем приступать👩‍🍳

🍗1 пунктом, готовим куриные лепешки!

Для тех у кого нет блендера:

  • Мы с вами мелко-мелко режем 1шт. лука.
-3

  • Моем куриную грудку. Очищаем её от пленки. Основные действия гигиены прошли. Теперь так же мелко-мелко (насколько это возможно) режем филешку.
-4

  • Перемешиваем лук и курицу добавляя соль, специи для курицы и немного муки для того чтобы наша масса стала гуще.
-5

  • Далее, скатываем наши лепешечки на тарелочку и ждут своего выхода.
-6

Для тех у кого есть блендер:

У вас все проще.

  • Режим крупно 1 шт. лука
  • Моем куриную грудку. Очищаем её от пленки. Основные действия гигиены прошли. Режим на небольшие кусочки.
  • Измельчаете их в блендере, добавляя соль и специи для курицы.
  • Далее, скатываем наши лепешечки на тарелочку и ждут своего выхода.

🍗2 пунктом, готовим поджарку для гречки:

  • Очищаем и режем морковку и лук.
-7

  • Включаем газ, наливаем масло в сковородку, добавляем наши овощи.
-8

  • Обжариваем их до мягкости.

🍗3 пунктом, пришел их час!

  • Добавляем к овощам наши лепешечки.
-9

При надобности можете добавить немного воды, чтобы они тушились снизу.

  • Через 5 мин аккуратно переворачиваем кружочки.
-10

🍗4 пунктом.

  • Готовим заливку для нашей нежной гречки. Смешиваем сметану и кетчуп. Затем заливаем это все теплой/горячей водой. Приготовили.
-11

🍗5 пунктом, добавляем крупу и заливку.

  • Промываем гречку и добавляем ее к нашим овощам и лепешкам.
-12

  • Сразу заливаем ее подготовленной заливкой (можно заменить на бульон).
-13

  • Добавляем соль и перец.
-14

  • Накрываем сковородку крышкой и варим гречку на медленном огне до готовности. При необходимости (не готовности гречки) добавляйте воду или такую же заливку.

Подаем наш шедевр с зеленой петрушкой🥦

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СМОТРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ👇В

❓Пишите ошибки!) все нюансы учту в следующий раз.

❓Пишите если что то не поняли!

Вообщем, я вас жду👻