Вот этот квас из каркаде мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
каркаде 3 ст. л.
сахар 1 стакан
изюм белый 10 шт.
дрожжи сухие 1 ч. л.
лимонная кислота ½ ч. л.
вода 3 л
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
ШАГ 2
Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду.
ШАГ 3
В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
ШАГ 4
Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
ШАГ 5
Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
ШАГ 6
Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.