Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

КВАС ИЗ КАРКАДЕ, БЕЗУМНО ВКУСНО

Вот этот квас из каркаде мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
каркаде 3 ст. л.

сахар 1 стакан

изюм белый 10 шт.

дрожжи сухие 1 ч. л.

лимонная кислота ½ ч. л.

вода 3 л

ШАГ 1

-2

Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.

ШАГ 2

-3

Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду.

ШАГ 3

-4

В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.

ШАГ 4

-5

Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.

ШАГ 5

-6

Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.

ШАГ 6

-7

Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются