В далеком 21 веке, применяя самые гуманные методы Истеллект (Искусственный Интеллект) смог значительно облегчить страдания учительского сословия при внедрении электронных форм обучения. Напомним, это был тот трагический момент , когда видеоуроки одного хорошего педагога заменили живые уроки тысяч плохих учителей. Истеллект поработал с новыми безработными и многих из них сделал счастливыми. Тем не менее, оставалась еще масса растерянных людей с дипломами, и было не ясно, к чему их пристроить. А главное, как их успокоить. Но важнейшее отличие Истеллекта от правительства - это способность к беспощадной самокритике. Он никогда не успокаивался, потому что никогда и не возбуждался, а просто предельно честно делал своё дело.
И тут он понял, что доля истины в критике системы дистанционного обучения существует. Он мог, что угодно сосчитать и проанализировать, но рук, чтобы давать подзатыльники у него не было! И проследить, сам школьник проходит тест, или ему бабушка нашептывает, временами было сложно.
И тогда было принято неожиданное решение, о восстановлении школ с классами, как в старые добрые времена. И педагогов туда вернули, с извинениями, между прочим! Только теперь была новая специализация. Урок излагал виртуальный учитель, а живой педагог имел десять минут в конце занятия, для разъяснения сложностей, а все остальное время должен был следить, чтобы все смотрели на экран, слушали и не шалили. Еще больше была роль этого педагога при сдаче тестов.
Это мудрейшее решение решило социальную проблему. Педагоги остались при делах и теперь даже не вопили, что у них дикая нагрузка, а дети при этом получали качественное обучение.
На следующем этапе Истеллект научился вести интерактивный диалог с каждым учеником, и надобность в дополнительных разъяснениях отпала. Поэтому исчезли специализации учителей по предметам: учитель химии, учитель истории и т .п. Теперь их всех называли: "Педагог, физический контролер".
P.S. После внедрения этой технологии ученые-антропологи отметили интересный эффект в эволюции человека. Подвид "Учитель обыкновенный" начал меняться в сторону укрепления физической формы, а особенно волевых и реактивных способностей. У него ослабла склонность к риторике, зато выросла тяга к физической агрессии. Не удивительно, что в старших классах учителями были уже исключительно мужчины. И только 14% из них умели читать.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать, как эта история началась и чем закончится.