Найти в Дзене
ева готовит

Традиционный рисовый пудинг

Оглавление

Сытное, вкусное и согревающее блюдо – то что нужно в наступающие холода!

Этот рецепт крайне прост и очень напоминает знакомую нам с детства рисовую кашу на молоке (спойлер: это она и есть, только лучше).

Ингредиенты:

  • 1.2 л жирного молока
  • 140 г круглозерного риса
  • 110 г сахара
  • ложка сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. Вскипятите молоко на медленном огне и добавьте к нему рис, мускатный орех и сахар. Хорошо перемешайте.

2. Вылейте кашу в форму для запекания и положите сверху ложечку сливочного масла. Будущий пудинг отправляется в разогретую до 140 градусов духовку на целых 2 часа. Чтобы вы совсем не заскучали, в процессе приготовления вам нужно переодически перемешивать пудинг.

-2

Эта рисовая запеканка – одно из самых благодарных и неприхотливых блюд в моей жизни. Как оказалось, англичане народ неприхотливый. Чтобы разнообразить, казалось бы, привычный нам рецепт, проявите фантазию – добавьте изюм, цукаты, орешки. Попробуйте положить в пудинг варенье или свежие фрукты, поэкспериментируйте с видами риса и со специями и обязательно поделитесь своим опытом в комментариях!

Мои любимые сочетания для рисового пудинга:

Ванильная эссенция + корица + мед вместо сахара + грецкие орехи

Финики + миндаль + немного меда + сушеная клюква

Изюм + сушеная клюква + кардамон

Карамельный соус + корица

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются