Сытное, вкусное и согревающее блюдо – то что нужно в наступающие холода!
Этот рецепт крайне прост и очень напоминает знакомую нам с детства рисовую кашу на молоке (спойлер: это она и есть, только лучше).
Ингредиенты:
- 1.2 л жирного молока
- 140 г круглозерного риса
- 110 г сахара
- ложка сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Вскипятите молоко на медленном огне и добавьте к нему рис, мускатный орех и сахар. Хорошо перемешайте.
2. Вылейте кашу в форму для запекания и положите сверху ложечку сливочного масла. Будущий пудинг отправляется в разогретую до 140 градусов духовку на целых 2 часа. Чтобы вы совсем не заскучали, в процессе приготовления вам нужно переодически перемешивать пудинг.
Эта рисовая запеканка – одно из самых благодарных и неприхотливых блюд в моей жизни. Как оказалось, англичане народ неприхотливый. Чтобы разнообразить, казалось бы, привычный нам рецепт, проявите фантазию – добавьте изюм, цукаты, орешки. Попробуйте положить в пудинг варенье или свежие фрукты, поэкспериментируйте с видами риса и со специями и обязательно поделитесь своим опытом в комментариях!
Мои любимые сочетания для рисового пудинга:
Ванильная эссенция + корица + мед вместо сахара + грецкие орехи
Финики + миндаль + немного меда + сушеная клюква
Изюм + сушеная клюква + кардамон
Карамельный соус + корица