Найти в Дзене
Чистое и пушистое

Незаменимый источник витаминов и клетчатки чаще всего отправляется в мусорку

Сегодня я хочу поговорить с вами о ещё одном продукте, который мы недооцениваем. "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" Вот это про меня! Расскажу о рецепте, который часто спасает меня зимними вечерами, когда очень хочется чего-нибудь пожевать, но вроде как уже и нельзя.

Однажды я чистила яблоки, чтобы приготовить из них воздушную пастилу. В духовке вялились любимые испанские помидорки. Я сгребла яблочную кожуру в кучу и уже собралась выбросить, как вдруг взгляд упал на досушивающиеся за стеклом томаты. Меня осенило: а почему бы мне не сделать из яблочной кожуры чипсы? И сделала. Вышли хрустящие, душистые, сладкие, в меру кисленькие снеки. С чаем — объедение! С техз пор я регулярно делаю чипсы из фруктов. Вся семья "подсела" на них, мы точно стали есть меньше сладкого.

Нам понадобятся только фрукты (лучше всего яблоки и груши, я сегодня остановилась на грушах)
Пряности — по вкусу.
Разумеется, вы можете взять фрукты целиком. Но я часто готовлю что-то, где лишней остаётся именно кожица, поэтому в основном делаю чипсы из неё.

Самый удобный и почти мгновенный способ наделать множество тонких полосочек — овощечистка. Если у вас такой нет, можно просто нарезать фрукты пластинками, как можно тоньше.

-2

Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем туда будущие чипсы. Я всегда сушу овощи и фрукты в духовке, но сейчас сезон урожая и ей в помощь я достала сушилку.
В духовке сушим чипсы на 50 градусах, слегка приоткрыв дверцу.

-3

Готовые чипсы можно посыпать корицей, мускатным орехом, измельчённой цедрой цитрусовых. Можно хрустеть такими чипсами просто так, можно добавлять в чай, можно делать выпечку. В любом случае, вы останетесь в восторге. Это не только вкусно и необычно, но ещё и чрезвычайно полезно: в плодовой кожуре много необходимой нам клетчатки.

-4


А вы выбрасываете фруктовую кожицу, или тоже пускаете в дело? Пробовали яблочные и грушевые чипсы?