Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем. Ингредиенты Клейковина 1. 1ст.л муки 2. 2ст.л воды Способ приготовления Клейковины. 1.Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. 2.Замесите комочек теста. Промыть получившиеся тесто прохладной водой. Добавьте ее тесто перед мукой. Этап № 1 Ингредиенты. · Мука – 600-700 г (4-5 стакана) · Молоко – 200 мл (4/5 стакана) · Яйца – 2шт · Сахар коричневый(тростниковый) – 100 г (1/2 стакана) · Масло сливочное -70-80 г ( 5 ст.л.) · Дрожжи сухие 10-11г · Соль – 1 ч.л 1. Приготовление, Опары. В таре смешиваем теплое молоко со ст-ложкой сахара и добавляем дрожжи. Закрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут. 2. Приготовление, Яично-масляную смесь с добавлением клейковины. В большую тару разбиваем 2 яйца (комнатной температуры)