Найти в Дзене
Ecosystem

Булочки Синнабон с корицей: классический рецепт.

Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем. Ингредиенты Клейковина 1. 1ст.л муки 2. 2ст.л воды Способ приготовления Клейковины. 1.Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. 2.Замесите комочек теста. Промыть получившиеся тесто прохладной водой. Добавьте ее тесто перед мукой. Этап № 1 Ингредиенты. · Мука – 600-700 г (4-5 стакана) · Молоко – 200 мл (4/5 стакана) · Яйца – 2шт · Сахар коричневый(тростниковый) – 100 г (1/2 стакана) · Масло сливочное -70-80 г ( 5 ст.л.) · Дрожжи сухие 10-11г · Соль – 1 ч.л 1. Приготовление, Опары. В таре смешиваем теплое молоко со ст-ложкой сахара и добавляем дрожжи. Закрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут. 2. Приготовление, Яично-масляную смесь с добавлением клейковины. В большую тару разбиваем 2 яйца (комнатной температуры)
Оглавление

Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Ингредиенты Клейковина

1. 1ст.л муки

2. 2ст.л воды

Способ приготовления Клейковины.

1.Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды.

2.Замесите комочек теста. Промыть получившиеся тесто прохладной водой. Добавьте ее тесто перед мукой.

Этап № 1

Приготовления теста. (я разделяю на несколько этапов.)
Приготовления теста. (я разделяю на несколько этапов.)

Ингредиенты.

· Мука – 600-700 г (4-5 стакана)

· Молоко – 200 мл (4/5 стакана)

· Яйца – 2шт

· Сахар коричневый(тростниковый) – 100 г (1/2 стакана)

· Масло сливочное -70-80 г ( 5 ст.л.)

· Дрожжи сухие 10-11г

· Соль – 1 ч.л

1. Приготовление, Опары.

В таре смешиваем теплое молоко со ст-ложкой сахара и добавляем дрожжи. Закрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут.

2. Приготовление, Яично-масляную смесь с добавлением клейковины.

В большую тару разбиваем 2 яйца (комнатной температуры), добавляем оставшийся сахар (Взбиваем).

Затем добавляем теплое масло (можно растопить на печке или в микроволновке) и соль. Все хорошо перемешиваем.

3. К этому времени подошла опара, переливаем ее в яично-масляную смесь и добавляем клейковину перемешиваем.

Затем засыпаем просеянную муку (рекомендую добавлять по 200г перемешать + 200г перемешать + 200г перемешать +100г перемешать.)

То есть добавляем муку постепенно.

4. Тщательно месим тесто. Добиваемся того что бы тесто не прилипало к рукам.

5. Сворачиваем тесто в ком накрываем пленкой или полотенцем.

Ставим в теплое место и ждем 1 час, тесто поднимется нужно обмять его и снова закрыть. В течении 2 часа нужно обмять 2-3 раза.

(Я ставлю тару с тестом в тазик с теплой водой, так тесто лучше поднимется)

Пока подымается тесто занимаемся начинкой.

Этап № 2

Приготовление Начинки

Начинку можно приготовить двумя способами.
Начинку можно приготовить двумя способами.

1. Масло сливочное -50г (3,5 ст.л)

2. Сахар тростниковый (коричневый) – 200г (1 стакан)

3. Корица – 20г (3 ст.л)

Процесс приготовления.

1. Растапливаем масло

2. Добавляем в масло, сахар и корицу перемешиваем до однородной массы. ГОТОВО.

Но мне больше нравится 2 способ.

1. Масло намазываем на раскатанное тесто Чем больше тем лучше )))

2. Перемешиваем сахар 200г (Можно взять чуть больше, например, 300г, если делаете первый раз, то лучше следовать рецепту), с корицей 20г (я беру 60-80г).

3. Равномерно посыпаем смесь (сахара и корицы) на тесто и аккуратно скалкой прокатываем несколько раз.

Этап № 3

Приготовление Крема

-3

1. Сыр сливочный – 50-60 г (1-4 ст.л)

2. Сахарная пудра -100г (4/5 стакана)

3. Масло сливочное мягкое – 40г (2-3 ст.л)

4. Ванилин

Процесс приготовления.

1. Смешиваем слив сыр с мягким маслом до однообразной массы.

2. Добавляем к массе сахарную пудру и ванилин перемешиваем.

3. Ставим в теплое место так как крем может загустеть и тогда будет сложно равномерно распределить его на булочки.

Технология Формирования Синнабон.

-4

1. Время вышло и наше тесто поднялось, вынимаем его из тары.

Посыпаем стол мукой и вмешиваем тесто на столе 1-2 минуты. (если тесто липнет к рукам добавить еще немного муки).

Как только оно перестает прилипать к рукам, сворачиваем тесто в шар и накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть 5 мин.

2. Теперь наше тесто полностью готово. Берем скалку и раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 5 мм

(по технологии 12х16 дюймов (30х40 сантиметров) но у нас будет больше).

3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара, корицы. Оставляем пустыми края 2-3 см, что бы свернуть в рулет и он хорошо склеился.

4. Плотно сворачиваем тесто в рулет. (в идеале должно получиться не более 5ти витков (идеальный синнабон).

5. Разрезаем рулет на части толщиной 1 дюйм (2,54 см). Должно получиться 12 частей (режим острым и длинным ножом или с помощью шелковой или капроновой нити)

6. Смазываем форму для выпечки маслом (без запаха), стелим пергаментную бумагу (для выпечки).

7. Выкладываем синнабоны так что бы расстояние между ними были 3-4 см (так как они поднимутся),

Накроем форму пленкой или полотенцем и дадим постоять 15 минут (но лучше 1 час — это необходимо для пышности)

8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 18-25 минут (зависит от вашей духовки).

Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки (протыкаем изделие, если готово то зубочистка будет чистая тесто не должно прилипнуть к ней ).

Как только закипит начинка и булочки подрумянятся ждем пару минут и достаем из духовки (главное не пересушить)

9. Вынимаем противень из духовки ставим и ждем 5 минут (надо что бы синнабоны немного остыли) и покрываем синнабоны глазурью. Вуаля все готово=)))

-5

Бон апети ٩(。•́‿•̀。)۶

Ссылка на Видео