Найти тему
Екатерина Тимофеева

Обалденные домашние блины

Скоро выходные, а значит самое время побаловать себя и своих близких вкусным завтраком, например блинчиками со сгущенкой или мясом.

Если вы до сих пор ещё не нашли для себя идеальный рецепт блинов, то советую Вам обратить внимание на данный способ приготовления этого вкусного блюда. Они получаются тонкими, вкусными и нежными, а самое главное готовить их легко и без особых усилий😁

Для теста нам понадобится:

  • 3 куриных яйца (желательно комнатной температуры)
  • 2 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л разрыхлителя

Приступаем к приготовлению😊.

Начнём с яиц, их нужно разбить и смешать до однородности. Добавить один стакан молока, соль, сахар и все ещё раз взбить.

-2

Перейдем к муке. Для начала, добавим половину стакана, перемешаем, чтобы у нас не было комочков и разбавим нашу смесь оставшимся молоком. На этом же этапе добавим разрыхлитель. Если его не оказалось, можно взять соду, гашеную уксусом, совсем немного.

-3

В последнюю очередь добавляем кипяток, снова перемешиваем.

Вот и все, тесто готово, можно выпекать на заранее разогретой сковороде, с капелькой растительного или оливкового масла, до золотистой корочки с каждой стороны😊.

-4

Если вдруг блины будут рваться при переворачивании, добавьте немного муки в тесто, это должно помочь😉.

-5

Спасибо что дочитали, приятного аппетита!