Я не доверяю приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитаю готовить дома самостоятельно.
Ингредиенты на 2 персоны:
Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Куриная грудка — 200 гр.
Помидор — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 гр.
Майонез — 3 столовые ложки.
Сметана — 3 столовые ложки.
Чеснок — 3 зубчика.
Петрушка — несколько веточек.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления простой шавермы :
Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы
Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!