Найти в Дзене
Домоседка

вкусный рецепт простой шаурмы

Я не доверяю приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитаю готовить дома самостоятельно.

Ингредиенты на 2 персоны:

Тонкий армянский лаваш — 1 шт.

Куриная грудка — 200 гр.

Помидор — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Капуста белокочанная — 100 гр.

Майонез — 3 столовые ложки.

Сметана — 3 столовые ложки.

Чеснок — 3 зубчика.

Петрушка — несколько веточек.

Растительное масло для жарки.

-2

Способ приготовления простой шавермы :

Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.

-3

Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.

-4

Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.

-5

После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы

-6

Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.

-7

Блюдо готово! Приятного аппетита!