Найти тему
Есть поесть

Морковь по-корейски - быстро и просто.

Так научила меня готовить это блюдо более 25 лет назад моя подружка - кореянка. Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Да и просто так делаю тоже. Все, кто пробует, говорят, что вкуснее магазинной. Делаю обычно сразу много, а потом храню в холодильнике.

Ингредиенты:

морковь - 4 шт (около 1 кг),

лук - 1-2 шт (170 г),

чеснок - 5 зубч.,

масло подсолнечное - 100 мл,

уксус 6% - 2 ст.л,

черный молотый перец - 0,5 ч.л,

красный молотый перец - 1/3 ч.л,

кориандр молотый - 1 ст.л,

соль по вкусу.

Натираем морковь на специальной тёрке. Добавляем чеснок,уксус, соль и специи, перемешиваем и даём моркови постоять.

Тем временем, выливаем масло в сковороду и нагреваем его.

Режем луковицу, половину кладём в сковороду, половину добавляем к моркови.

Когда лук размягчится, отправляем его с маслом(оно должно ещё оставаться тёплым) к моркови. Перемешиваем.

Морковь готова. Но лучше дать постоять ей несколько часов, и чем она дольше стоит - тем вкуснее.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Смотрите так же

МАРИНОВАНЫЙ ОВОЩНОЙ МИКС https://www.youtube.com/watch?v=5lDRT1qSN1c

"Пальчики оближешь"- баклажаны по-домашнему https://www.youtube.com/watch?v=I4G-Dw4bI3Y&t=31s

Салат "Витаминный" https://www.youtube.com/watch?v=7w25Mt9HvCM&t=5s

Свекольно-грушевый салат с сыром https://www.youtube.com/watch?v=FWtDIt0bKNU&t=4s