Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной домашней квашеной капусты. Я делаю её по рецепту своей бабушки. Она получается очень сочной и хрустящей.
Короткое видео этого рецепта здесь.
Ну и какая квашеная капуста без моркови. Её я натираю на крупной тёрке и пока отставляю в сторону.
Беру большой кочан капусты весом 2 кг, разрезаю на 2 части и начинаю шинковать. Старайтесь, чтобы капуста была как можно тоньше нарезана.
На большой доске или на столе раскладываю капусту так, чтобы она не лежала одной большой кучей и высыпаю на неё тёртую морковь. Перемешиваю её с капустой. И теперь посыпаю мелкой солью. На 2 кг капусты и одну морковь я беру 35 гр соли. И ещё присыпаю одной чайной ложкой сахара. Он усилит процесс брожения и придаст ей тот самый настоящий вкус, который присущ квашеной капусте.
Делю капусту на 2 части, чтобы удобнее и легче было с ней работать и начинаю её мять. Сил, конечно, нужно много, но это того стоит. Мну её до того состояния, пока не потечет сок.
Читать также: Пирог с фруктами. Быстро и просто.
Ну и теперь кладу её в банку, но помимо капусты я положу ещё несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Капусту и специи я чередую. Капусту нужно плотно утрамбовать в банку.
Прикрываем крышкой, но немного оставляем зазор, чтобы попадал воздух, либо можно в крышке сделать отверстие. Оставляем её при комнатной температуре на 36 часов. Как только капуста начнёт интенсивное брожение, сока станет больше и он может пролиться через край банки. Поэтому ставьте их на тарелку или поднос. После 36-ти часов убираем капусту в холодильник на 3 дня.
Вот так выглядит квашеная капуста в готовом виде. Её можно добавлять в салаты, в частности в винегрет. И мне очень нравится её есть с растительным маслом и колечками лука. Квашеная капуста по бабушкиному рецепту получается очень сочной, хрустящей, с лёгкой перчинкой и кисловатым вкусом. Я с уверенностью могу сказать, что вкусней капусты я не ела. Советую обязательно приготовить квашеную капусту таким образом. Вам понравится!
Если рецепт был полезным и интересным для Вас - поддержите меня пальчиком вверх. Мне будет очень и очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️