Найти в Дзене
Владимир Цицаркин

Салат "Алые паруса" с кальмарами и помидорами

Продукты:

  1. Кальмар - 200 г
  2. Помидор - 1 шт.
  3. Лук репчатый фиолетовый - 30 г
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Лавровый лист - 1 шт.
  6. Перец черный горошком - 5-7 шт.
  7. Лимон - 0,5 шт.
  8. Петрушка свежая - 3 веточки
  9. Майонез - 20 г
  10. Соль - 1,5 ч. ложки
  11. Сахар - 0,5 ч. ложки
  12. Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В ковш налить 300 мл воды. Добавить 1 ч. ложку соли. На сильном огне довести воду до кипения.От лимона отрезать одну дольку, разрезать ее пополам и выложить в воду. Туда же отправить лавровый лист, перец горошком, 1 веточку петрушки и чеснок (можно разрезать на несколько частей или добавить зубчик целиком). Перемешать.Выложить тушку кальмара в кипяток со специями на 30 секунд.
В ковш налить 300 мл воды. Добавить 1 ч. ложку соли. На сильном огне довести воду до кипения.От лимона отрезать одну дольку, разрезать ее пополам и выложить в воду. Туда же отправить лавровый лист, перец горошком, 1 веточку петрушки и чеснок (можно разрезать на несколько частей или добавить зубчик целиком). Перемешать.Выложить тушку кальмара в кипяток со специями на 30 секунд.
 Затем достать кальмара из кипятка, очистить его и нарезать соломкой. 
Лук нарезать полукольцами.
Затем достать кальмара из кипятка, очистить его и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Выложить кальмара и лук в салатник. Туда же выдавить 20 мл сока лимона. Нарезать кубиками помидор и мелко нарезать зелень.Выложить к кальмарам с луком помидор и зелень.Добавить соль, сахар и молотый перец. Затем добавить майонез. И все хорошо перемешать.
Выложить кальмара и лук в салатник. Туда же выдавить 20 мл сока лимона. Нарезать кубиками помидор и мелко нарезать зелень.Выложить к кальмарам с луком помидор и зелень.Добавить соль, сахар и молотый перец. Затем добавить майонез. И все хорошо перемешать.
 При подаче украсить салат с кальмарами и помидорами листиком петрушки.
Приятного аппетита!!!
При подаче украсить салат с кальмарами и помидорами листиком петрушки. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются