В своей прошлой статье я описал ситуацию, которая произошла со мной во время ремонта в собственной квартире. И опять же повторюсь, благо все произошло до завершения ремонта.
Одно дело если бы меня затопил сосед, это можно пережить. Вода высохнет, а последствия можно заделать косметическим путем. Но когда в твоей квартире извергается унитаз, и все эти зловонные потоки расходятся по всей квартире... Вот это уже большая беда.
Но что с этим делать? И как предотвращать? Держать наготове старое одеяло и во время извержения пытаться заткнуть им унитаз? Способ так себе, да и дома постоянно быть не получится.
Ok Google... И мегабайты информации, но найти что-то толковое не так-то просто.
Ситуацию конечно же можно решить с помощью УК, написать заявление, сложится всем подъездом на новый стояк и развязку в подвале в крайнем случае. Но все же прекрасно понимают, что такое Управляющая Компания, и что такое складываться с соседями в старой хрущевке. Поэтому нужно решать самому, и в первую очередь обезопасить себя.
В своем случае я нашел выход. Я купил обратный клапан для канализации.
Принцип работы очень прост. Внутри установлена герметичная затворка, которая работает только на выпуск воды, а на обратный вход она просто блокирует проход. Также сверху есть рычажок, который можно перекрыть механическим путем. Допустим если вы уезжаете куда-нибудь и хотите, чтобы душа была спокойна.
Даже несмотря на мое максимально маленькое пространство в ванной, он не украл много места. Тройник вместе с ним встал до миллиметра так, как и надо было.
И ситуация теперь следующая-если в очередной раз забьется стояк в подвале и все нечистоты начнут подниматься вверх, то мой клапан сработает, а вот моих соседей на 1 этаже в очередной раз ждет потоп.
Не думайте, что я плохой человек, я их конечно предупредил и показал как можно себя обезопасить, а дальше решать только им.
А вот еще интересно, если они тоже установят себе такие и ситуация повторится, нас всех дружно зальет с потолка?)))