Привет, мои дорогие попутчики. В рамках кругосветного путешествия на бамбуковом велосипеде мы с вами уже проехали Африканский континент и сейчас планируем подняться на вершину Килиманджаро.
Сегодня, как и обещал в прошлый раз, несколько легенд и реальная информация о Килиманджаро.
По легенде, первый, кто смог совладать с климатом и особенностями вулкана Килиманджаро, был сын царицы Савской – царь Менелик I, пожелавший отойти в мир иной со всеми почестями на самой вершине горы. Позже один из прямых наследников царя вернулся на вершину в поисках сокровищ, в числе которых было и легендарное кольцо Соломона, дарящее хранителю великую мудрость. Вот бы мне его там найти, подумал было я, а то слоняюсь по миру дурак дураком. А было бы кольцо мудрости, глядишь, женился бы, нарожал детей, обзавелся бы домом, завел собаку и огород. Эх, Соломон, Соломон, куда же ты его спрятал?
Но да ладно, идем дальше:
Чарльз Нью
Среди историков Европы когда-то шли небывалые споры не только о наличии снега на вершине, но и о существовании самого вулкана. Миссионер Чарльз Нью был первым, чье восхождение в 1871 г. на высоту около 4000 м официально задокументировали. А покорение высшей точки Африки (5895 м) состоялось в 1889 году Людвигом Пуртшеллером и Гансом Мейером, в результате чего были проложены альпинистские маршруты. Однако до восхождения существовали и более ранние упоминания о заснеженной горе на карте Птолемея, относящиеся ко II веку нашей эры.
Перед стартом меня интересовал вопрос: вулкан Килиманджаро действующий или спящий? Ведь некоторые расщелины время от времени выпускают наружу скопления газов. В интернете я нашел информацию о том, что специалисты, отвечая на вопрос, возможно ли извержение, утверждают: «на пробуждение вулкана способен повлиять даже небольшой обвал, в результате которого произойдет ослабление горных пород». Очень может быть, что вам, читатель, вдохновившимся моим рассказом об этой горе и отправившимся на ее покорение, предстоит увидеть потоки лавы, сокрушающейся на вас, и тогда только огромные орлы Гендальфа серого смогут вас спасти, что, конечно, вряд ли произойдет, но это будет великолепная смерть!
Теперь немного информации для практиков, для тех людей, которым по душе получать собственный опыт, в чьей душе живет желание авантюр, кто ищет приключения, кто готов преодолевать себя и свои мечты воплощать в жизни.
Билеты из Москвы или Питера до аэропорта Килиманджаро в Танзании, в 2019 году стоили 55 000 р. туда обратно. Если брать сильно заранее, то можно найти билеты за 49 000. Деньги не малые, поэтому при посещении Килиманджаро целесообразно посетить не только саму гору, но и пару тройку национальных парков, побывать на сафари, где увидеть львов, слонов, буффало, носорогов, бегемотов и вообще всех африканских животных в естественной среде обитания.
Я побывал и на сафари, посетив три нац.парка, включая самый известный Серенгети (об этом расскажу в следующих статьях), ну и конечно нужно побывать на Занзибаре, после всех восхождений и зверей, если вас не накроет извержением и не съест на обед царь зверей Симба, то покупаться в теплом Индийском океане, полежать на самом белом песке в мире просто необходимо. О Занзибаре я тоже расскажу позже. Пока Килиманджаро.
Продолжение следует.
Спасибо за лайк 👍 и подписку на мой канал!
Еще рекомендую почитать:
✔ Народ суахили из Африки не знал про снег, поэтому считал, что на вершинах гор лежит серебро😉
✔ Ровно год я нахожусь в кругосветном путешествии: самое необычное, что со мной произошло, что я ел и видел
✔ Адекватен ли мир: в Африке люди умирают от голода, а в США - мучаются, выбирая Iphone или Samsung😱
ВКонтакте | Одноклассники | Facebook | Instagram | Twitter