Найти в Дзене
1001 Chay

Тайский синий чай: его свойства, как заваривать и пить

Тайский синий чай считают источником вечной молодости. Он уникален по составу, внешнему виду и процессу приготовления. Напиток имеет несколько названий - клитория, анчан или пурпуный чай, а туристам его представляют, как Блю Пи. Прежде чем покупать синий чай, стоит ознакомиться с его составом и рекомендациями по завариванию. Тайский синий чай и его состав Полезные свойства анчана обусловлены его богатым составов. В тайском синем чае есть огромное количество витаминов, микро и макроэлементов: Дополнительно в составе присутствуют специальные органические вещества, аминокислоты, которые благоприятно сказываются на состоянии человека: Рассмотрим другие полезные свойства синего чая: Обладает антиоксидантными свойствами, то есть выводит из организма токсины, свободные радикалы, шлаки и другие вредные соединения. Технология приготовления Заваривается тайский напиток, как и обычный. Игнорирование прописанных правил приводит к утрате полезных свойств. Как правильно заваривать: Анчан готовят
Оглавление

Тайский синий чай считают источником вечной молодости. Он уникален по составу, внешнему виду и процессу приготовления. Напиток имеет несколько названий - клитория, анчан или пурпуный чай, а туристам его представляют, как Блю Пи. Прежде чем покупать синий чай, стоит ознакомиться с его составом и рекомендациями по завариванию.

тайский синий чай
тайский синий чай

Тайский синий чай и его состав

Полезные свойства анчана обусловлены его богатым составов. В тайском синем чае есть огромное количество витаминов, микро и макроэлементов:

  • железо, марганец, фосфор;
  • витамины группы В (В1, В2, В3, В12);
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины К, D.

Дополнительно в составе присутствуют специальные органические вещества, аминокислоты, которые благоприятно сказываются на состоянии человека:

  • Тианины - производят стимуляцию головного мозга, а также улучшают физическую активность. Причем возбуждения ЦНС не происходит.
  • Кахетины - предотвращают появление холестериновых бляшек в кровеносной системе.
  • Таннины - восстанавливают слизистую оболочку пищеварительной системы, а также ротовой полости.
  • Кофеин - увеличивает выносливость организма.
  • Биофлавоноиды - предотвращают распространение вирусов, бактерий по организму. Дополнительно оказывают укрепляющее действие на капилляры.

Рассмотрим другие полезные свойства синего чая:

  • улучшает процесс запоминания информации;
  • стабилизирует состояние при болезни Альцгеймера, катаракте, глаукоме;
  • приводит в норму уровень сахара в крови;
  • благоприятно влияет на остроту зрения;
  • нормализует внешний вид волос, ногтевых пластин. Предотвращает появление ранней седины;
  • выводит из организма жиры, снижая лишний вес;
  • улучшает обмен веществ;
  • успокаивает, расслабляет ЦНС.

Обладает антиоксидантными свойствами, то есть выводит из организма токсины, свободные радикалы, шлаки и другие вредные соединения.

-2

Технология приготовления

Заваривается тайский напиток, как и обычный. Игнорирование прописанных правил приводит к утрате полезных свойств.

Как правильно заваривать:

  • Воду вскипятить, остудить до температуры 90 градусов.
  • Заварник вымыть, ошпарить крутым кипятком.
  • Высыпать заварку и залить водой на 1\3 от объема. Слить первую жидкость.
  • Наполнить кипятком 2 раз, прикрыть, заваривать 2-3 минуты.
  • Чай готов к употреблению. Для получения фиолетового оттенка требуется добавить в анчан дольку лимона и 5 г меда.

Анчан готовят для лечения. Для этого заварку укладывают в термос и заливают водой (температурой не выше 90 градусов). Настаивать 30 минут, а после процедить. Принимать по 200 мл перед сном. Для предотвращения глазных патологий выпивать рекомендуется по 400 мл в сутки, предварительно разделив их на 2 равных приема. Длительность - не более 21 дня.

Как правильно пить тайский синий чай

Тайский синий чай обладает ярким специфическим вкусом и экзотическим ароматом. С продуктом прекрасно сочетаются как лимон и мед, так и мята, лимонник, мелисса, стевия вместо сахара.

Напиток разрешено употреблять холодным. Он прекрасно утоляет жажду, восполняет недостаток сио и энергии, а также повышает защитные силы организма. В отличие от свежезаваренного чая, холодный напиток обладает ярким вкусом и оттенком.

Совет!
Холодный тайский синий чай приводит к уменьшению подкожных жиров накоплений.

Употреблять анчан разрешено в том же количестве, что и обычный черный чай. Побочные эффекты не проявятся. При злоупотреблении возможно появление аллергической реакции.

Противопоказания

У синего чая нет противопоказаний. Его разрешено употреблять всем людям и в любом объеме. Главное и основное противопоказание - аллергическая реакция на анчан или индивидуальная непереносимость компонентов.

С осторожностью к чаю рекомендуют относится во время вынашивания ребенка и в период кормления грудью. Также нельзя употреблять чай вместе с препаратами, которые снижают свертываемость крови.

Статья взята из моего сайта о чае

Ставьте 👍, и подпишитесь на мой канал: 1001 Chay