Найти тему

Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и без молока

Бюджетный вариант универсального дрожжевого теста
Бюджетный вариант универсального дрожжевого теста

Не рецепт, а палочка - выручалочка. Особенно для тех кто поститься (соблюдает пост), или кто по каким-то причинам не хочет использовать яйца и молоко, или кто очень тщательно следит за семейным бюджетом.

Такое универсальное тесто отлично подходит для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы, перечислять можно до бесконечности, в общем для любой выпечки на дрожжевой основе.

Самое главное, чтобы развести дрожжи обязательно используйте теплую воду, но не горячую.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана

Дрожжи - 10-12 гр.

Вода (теплая) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.ложки

Сахар - 0,5 ч. ложки

Растительное масло - 2-3 ст.ложки

Высыпаем в миску пакетик дрожжей (10-12 гр) или 1 ст. ложку

-2

Добавляем 0,5 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки сахара

-3

Тонкой струйкой вливаем стакан теплой воды

-4

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

-5

До полного растворения соли, сахара и дрожжей

-6

Добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла

-7

Перемешаем

-8

И добавляем муку - 2,5 стакана

-9

Тесто получается не очень крутым, так что можно перемешать ложкой

-10

Вот такой консистенции должно получится тесто

-11

Накрываем миску пищевой пленкой или салфеткой и отправляем в теплое место на 1 час. Можно слегка нагреть духовку, а в осенне-зимний период поставить поближе к радиаторам отопления

-12

Минут через 30 тесто нужно перемешать. Посмотрите как поднимается тесто

-13

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем

-14

И сразу приступаем к любой выпечке

-15

Вот столько теста получается с данного количества ингредиентов

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!