Не рецепт, а палочка - выручалочка. Особенно для тех кто поститься (соблюдает пост), или кто по каким-то причинам не хочет использовать яйца и молоко, или кто очень тщательно следит за семейным бюджетом.
Такое универсальное тесто отлично подходит для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы, перечислять можно до бесконечности, в общем для любой выпечки на дрожжевой основе.
Самое главное, чтобы развести дрожжи обязательно используйте теплую воду, но не горячую.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Дрожжи - 10-12 гр.
Вода (теплая) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2-3 ст.ложки
Высыпаем в миску пакетик дрожжей (10-12 гр) или 1 ст. ложку
Добавляем 0,5 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки сахара
Тонкой струйкой вливаем стакан теплой воды
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
До полного растворения соли, сахара и дрожжей
Добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла
Перемешаем
И добавляем муку - 2,5 стакана
Тесто получается не очень крутым, так что можно перемешать ложкой
Вот такой консистенции должно получится тесто
Накрываем миску пищевой пленкой или салфеткой и отправляем в теплое место на 1 час. Можно слегка нагреть духовку, а в осенне-зимний период поставить поближе к радиаторам отопления
Минут через 30 тесто нужно перемешать. Посмотрите как поднимается тесто
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем
И сразу приступаем к любой выпечке
Вот столько теста получается с данного количества ингредиентов
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!