Шаги приготовления:
Небольшую головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами.
В кастрюлю с толстым дном кладём 50 г сливочного масла, закладываем лук и ставим на плиту. Пассируем лук примерно 1 минуту.
Морковь нарезаем колечками и отправляем в кастрюлю к луку, накрываем крышкой и томим под крышкой 2-3 минуты.
Картофель нарезаем кубиком и отправляем к овощам, накрываем крышкой и томим на плите 5 мину.
Тыкву очищаем от кожуры, семечек, нарезаем кубиком и закладываем в кастрюлю к овощам,добавляем соль по вкусу.
Нарезанный корень имбиря, заливаем водой, так чтобы вода не полностью покрывала овощи, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20-25 минут, с момента закипания.
Суп сварился,выключаем и пюрируем погружным блендером,непрерывно помешивая ложкой супу даём закипеть. Крем суп из тыквы горячим подаём к столу. Такой суп можно подавать со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
500 - 600г очищенной 🎃 тыквы
1 маленькая луковица
1 морковь 🥕
1 картошина
соль по вкусу
10 г свежего корня имбиря
Приятного аппетита!