Сладкие пирожки с тыквенно-яблочной начинкой предлагаем поджарить на сковороде – на подсолнечном масле. Получится быстро и очень вкусно! Можете использовать готовое дрожжевое тесто, приготовленное по любому вашему рецепту, или купленное в магазине.
Для 4-6 порций вам понадобится:
• полкило дрожжевого теста;
• 3 сочных яблока;
• 250 гр тыквенной мякоти;
• 200 гр сахара;
• 3 щепотки корицы помолотой;
• 2 ст. л. сока, выжатого из свежего лимона;
• для жарки побольше рафинированного масла.
Как готовить
1. Почистить яблоки от сердцевины и кожицы, крупно потереть в миску и залить соком из лимона, перемешать, накрыть.
2. Очистить тыкву, тоже потереть, переправить к яблочкам, смешать и переложить в кастрюльку из металла с антипригарным напылением.
3. Засыпать яблочно-тыквенную массу сахаром и на среднем огне, помешивая, варить до загустения. Всыпать корицу, тщательно перемешать и сдвинуть массу с огня.
4. Дать начинке остыть, после чего выложить готовое тесто на пленку. Отрывая порции, скатать несколько колбасок. Затем их поделить на кусочки величиной с крупный грецкий орех.
5. Каждый шарик-заготовку расплющить в лепешку, поместить посередке сладкую начинку, слепить овальные пирожки.
6. В широкий сотейник влить примерно полстакана масла. Сильно нагреть его, опустить туда пирожки и убавить огонь до среднего. Жарить изделия до румяной корочки, переворачивая в нужный момент.
Приятного аппетита!