Я кошатница. Не особо фанатичная, но очень люблю котиков. Прям ну очень.
Когда еще маленькой была, мамуля принесла домой кошечку. Она была очень умной и ласковой, а когда я выросла, даже будила меня в школу и громко мяукала, когда засиживалась допоздна.
Потом уже будучи взрослой у меня появился маленький пушистый комочек, которого в февральскую стужу (а зимы в Новосибирске ОЧЕНЬ холодные) я подобрала на остановке. Очень его любила, но судьба зла и мне пришлось отдать его другу, у которого он живет и о сих пор. Друг сначала очень настороженно отнесся к моей инициативе, но по итогу привык и подружился с новым жильцом. Так у пушистого комочка появился новый дом и любящая семья. К слову, кот сибирской породы, донельзяя пушистый.
Ну а сейчас... С переездом на новое место жительства и с появлением новой семьи мы совместно решили, что без кота и жизнь не та.
По итогу взяли из приюта сразу ДВУХ. Они очень разные. И по возрасту и порода и характер, но мурчат как тракторы и любят друг друга. В общем, по душе нам пополнение в семье :)
Пару слов о приюте, откуда мы их взяли. Я и раньше знала, что в приютах животным плохо. Плохо, но лучше чем смерть от обморожения или голода. И увидев впервые своими глазами как обстоят дела, я пришла в ужас. Мы приехали в квартиру, в которой человек держит животных. Буквально по десять кошек в одной комнате. Вонь невыносимая, даже для милосердного пристанища. Животные болеют, некоторые психологически травмированы и не адаптированы к людям и к другим животным. Лечение стоит дорого. Денег, естественно, не хватает на всех...
Теперь я серьезно задумываюсь об информационной поддержки волонтеров и помощников таким учреждениям.
Это правда страшно. Мы в силах нести ответственность за братьев наших меньших, в наших руках контролировать популяцию вида и своевременно стерелизовать животных. И я тоже призываю задуматься.
Никаких денег мне не нужно, помощи я не прошу. Просто подумайте об этом на досуге)