Найти тему
Life&Food

СЫТНЫЕ творожники, даже не скажешь, что ТАМ ЕСТЬ ТВОРОГ (рецепт)

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки + для панировки
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Последовательность действий:

Картошку помыть и отварить в кипящей воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. После этого картофель остудить, почистить и натереть на мелкой терке.

Творог протереть через сито, добавить картошку, яйцо, муку, соль, по желанию добавить измельченную зелень (укроп). Перемешать творожное тесто. Из массы сформировать одинакового размера сырники, в виде шайбочки. Каждую заготовку обвалять в муке с двух сторон.

-2

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить творожники.

-3

Жарить на среднем огне без крышки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать на стол со сметаной.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются