Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина;
- 100 г творога 5%;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка муки + для панировки
- соль по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Последовательность действий:
Картошку помыть и отварить в кипящей воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. После этого картофель остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
Творог протереть через сито, добавить картошку, яйцо, муку, соль, по желанию добавить измельченную зелень (укроп). Перемешать творожное тесто. Из массы сформировать одинакового размера сырники, в виде шайбочки. Каждую заготовку обвалять в муке с двух сторон.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить творожники.
Жарить на среднем огне без крышки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать на стол со сметаной.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!