Найти в Дзене
VRadosti

AOC и Philips Monitors серьезно увеличили собственную долю рынка в Беларуси

Как утверждает отчет аналитической компании Context, второй квартал 2019 года принес рост в европейском регионе рынка мониторов на 3.2%. Суммарный рост реализации мониторов компаний AOC и MMD, которые являются лицензионными партнерами Philips, оказался выше в два раза, достигнув 6.7%. Теперь доля этих компаний на рынке европейского региона насчитывает 14.1%, они занимают третье место. Добиться такого результата удалось благодаря тому, что за год объемы производства MMD выросли на 10.8%.

Вместе компании закрепились на втором месте в сфере продаж мониторов, обладающих большой диагональю (от 68.6 см, или же 27"), в настоящее время они владеют 14% рынка. Данный сегмент увеличился на 29.2%, в то время как совместно компании смогли практически удвоить это число: рост продаж достиг отметки в 57.7%. И MMD, и AOC отмечают большой рост продаж: он составляет 53.3% у MMD и 64% - у компании AOC. Вместе компании в настоящее время уже лидируют в России, а также в Украине, странах Бенилюкса, в Польше, Чехии и Италии, в Словакии. MMD же в настоящее время также лидирует в сфере мониторов с диагональю с 27" в Нидерландах и Бельгии, Украине и Люксембурге.

В целом, на рынке мониторов продолжается рост. Происходит это благодаря популярности мониторов, обладающих высоким разрешением (Quad HD и Ultra HD), а также большой диагональю экрана, очень популярными сегодня также являются сверхширокие и изогнутые мониторы. Собственный вклад сегодня вносят и инновационные технологии, благодаря им увеличивается производительность и упрощается использование. Еще одной причиной является — постоянное развитие игровой индустрии.

Стефан Соммер, директор по маркетингу и управлению бизнесом в европейском регионе

«AOC и MMD занимаются внедрением инновационных технологий, совершенствуют дизайн, улучшают качество изображения, а также эргономику, удобство использования мониторов и и экологичность. Благодаря данным инновациям компания с каждым кварталом удается увеличивать объем производства и занимать все большую долю рынка», — утверждает Стефан Соммер.

Главным козырем AOC можно назвать широкий выбор инновационных игровых мониторов премиального и начального уровня. Также большой популярностью пользуется серия профессиональных дисплеев AOC, ориентированных на государственный сектор, малый и средний бизнес.

-2

Быстрое развитие MMD обеспечивает серьезный спрос на инновационные решения. К таким решениям относят производительную и функциональную док-станцюя USB-C, экологичные решения, такие как самый экологически чистый монитор в мире, а также технология PowerSensor, снижающая в отсутствие пользователя энергопотребление на 80%. Другие козыри компании – выдвижная веб-камера (появляется из корпуса лишь во время использования), «гибридные» провода USB-C — USB-A, а также серия игровых мониторов для приставок — Momentum.

Во втором квартале 2019 года рынок мониторов в Беларуси сократился на 20% в сравнении с тем же периодом в 2018 году. Но MMD и AOC продолжают лидировать, они владеют вместе 32% рынка, плюс занимают второе место в сегменте мониторов, обладающих диагональю от 27", здесь их доля составляет 26.3%. То есть, почти каждый третий монитор, продаваемый в РБ, выпускается MMD или AOC. Компании MMD сегодня принадлежит 17.9% рынка дисплеев, а также 14.2% рынка больших мониторов, она занимает вторую позицию в обоих случаях. За ней идет AOC, у которой 14.1% доля на общем рынке и 12.1% в упомянутом выше сегменте.

«Компания уже почти полдесятилетия занимает уверенное положение на рынке РБ. И даже несмотря на сокращение рынка, которое происходило в прошлом году, треть этого рынка все еще принадлежит устройствам AOC и MMD. Мы рады, что наши покупатели нам настолько доверяют», — говорит Александр Сорокотяга, являющийся директором по продажам AOC и MMD в Беларуси.