Этот рецепт я нашла много лет назад. И лучше его так и не встретила. Шарлотка получается воздушной, нежной, сладкой и очень-очень вкусной!
Делюсь!
Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л
Яблоки - 2-3 штуки (крупные)
1) Отделить белки от желтков
Белки хорошо взбить до плотной пены с сахаром
Желтки тоже немного взбить в другой посуде.
2) В сбитые белки аккуратно добавить: желтки, соду, масло и муку.
3) Перемешать еще аккуратнее, стараясь не повредить воздушность белков.
4) Добавить резанные небольшими дольками яблоки, слегка утопив их в тесте.
5) Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.
Важно: не открывайте духовку первые 20 минут! Иначе Шарлотка может расстроиться и поникнуть!
6) Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
7) Приятного аппетита!