Найти тему
Марилюша

Самая вкусная "ШАРЛОТКА"

Этот рецепт я нашла много лет назад. И лучше его так и не встретила. Шарлотка получается воздушной, нежной, сладкой и очень-очень вкусной!

Делюсь!

Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л
Яблоки - 2-3 штуки (крупные)

1) Отделить белки от желтков

Белки хорошо взбить до плотной пены с сахаром

Желтки тоже немного взбить в другой посуде.

2) В сбитые белки аккуратно добавить: желтки, соду, масло и муку.

3) Перемешать еще аккуратнее, стараясь не повредить воздушность белков.

4) Добавить резанные небольшими дольками яблоки, слегка утопив их в тесте.

5) Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.

Важно: не открывайте духовку первые 20 минут! Иначе Шарлотка может расстроиться и поникнуть!

6) Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой

7) Приятного аппетита!

Разве можно не любить Шарлотку??? Ровно до той минуты, пока не  попробовал эту!
Разве можно не любить Шарлотку??? Ровно до той минуты, пока не попробовал эту!

Еда
6,93 млн интересуются