Есть такая мысль, что чужих детей не бывает. Ее не все могут понять, далеко не все. Но если бы... Если бы взрослые понимали детство, если бы натура ребенка как такового не таяла за вывеской "мой ребенок\чужой ребенок" взрослые смотрели бы на мир совершенно иначе в любом вопросе, включая те, которые окрашены в цвета национальной неприязни. А еще взрослые стремились бы исправить мир там, где он этого требует. -
Почему гуманитарная катастрофа "собянинской Москвы" - это про жестокость русских к выходцам из Средней Азии, а не про гуманитарную катастрофу самих этих народов?
Как-то мне попалась картинка с тремя малышами годовалого возраста, в середине лежал ребенок гастарбайтеров с метлой в руке. Грустно? - Неимоверно. Картинка была к тексу-сопле, по другому назвать не могу, извините - о том, как "мы"... к "ним".... а они.. "бедные".
Вот спрашивается - есть ли на свете "бракованные" народы? Состоящие из людей, которых можно назвать инвалидом мысли или чувства? Наверное все таки нет - такая мысль и есть национализм: т.е. когда вы уверенны, что среднеазиаты ничего не могут большинством своим, кроме как превратиться в рабов в 21 веке в чужой стране: мыть унитазы, стоять за прилавком и все это за сущие гроши и в том возрасте, когда они должны бы строить свою жизнь. Да, они - рабы своих ограниченных интересов. Это и есть гуманитарная катастрофа целого (и не одного) народа. Им не нужна профессия. Они не думают о том, какое детство получают их дети - в том числе те, которые остаются дома и годами родителей не видят, пока те здесь "зарабатывают" - ну чтобы элементарно "прожить". Да, с одной стороны - зачем таких родителей видеть, чему у них можно научиться? А с другой стороны ... Эти люди могли бы быть другими, например ради своих детей. Тем более гастарбайтеры не думают о детях, которые живут с ними здесь и сейчас и видят вот такую жизнь, формулируют свое будущее, чтобы в соответствующем возрасте занять безропотно место своего родителя. Какое у этих детей есть детство и будущее?
В России есть тенденция к национальной неприязни и она тем более усугубляется с нашествием выходцев из южных стран. Есть здесь и другие тенденции - платить гроши за работу - #ГлавноеМойЗаработок и #ПлеватьЧтоМоиПодчиненныеПолучают. За время нашей с ребенком беды я столкнулась с тем, что - только пикни, если тебе что-то захочется сказать и за твоей спиной тут же вырастет тень гастарбайтера: тебя всегда есть кем заменить и он в отличие от тебя - сделает вообще что-угодно, лишь бы его не уволили. А перед собой ты видишь человека, ага "русского", который даже не чешется какой-то ответ на свою жизнь поискать, может любить свое дело, хотя бы относиться хорошо к тем, кто на него работает. А зачем? Ему главное отбить деньги и он знает, что сможет, "гастеров-то полно". Зачем тогда вопросы задавать? Кстати дети такого "русского", весьма ограниченного в своих интересах - получают тоже самое скудное образование, внутри семьи, где и происходят самые важные вещи. - Ведь суть вещей и для них никто не ищет. От них откупаются деньгами\подарками... "смотри не как ребенок гастеров живешь, у тебя все есть" - а что именно есть?
Таким образом гастарбайтеры действительно отнимают работу у местных дважды: помимо самого наличия рабочих мест здесь (в сетевых магазинах, крупных и мелких кафетериях и т.д.) - за определенные виды работ платят "орешками для обезъян", а не как стоило бы платить человеку.
Вот если бы к детям отношение было такое, чтобы Мир в нем чувствовался - Мир в котором есть интересные вещи, кроме #простоденег, например. Извините за простоту - Мир в котором можно найти любимую работу, от которой не хочется отрываться, потому что она нравится. - Потому что занимаясь ею человек открывает себя, внутренне растет, учиться чего-то добиться: признания, достижения каких-то творческих целей. - Для такой работы и сотрудники будут подбираться сообразно.
И если бы "бракованные" народы вернулись к себе, вспомнив о своем человеческом достоинстве, человеческом лице - привели бы в порядок свои дома и стали бы России добрыми друзьями, став взрослыми людьми - теми, кем понукать никто не сможет, не получится, да и не захочет, массово. Все только приобрели бы от этого. Потому что и местные "бракованные", не инвалиды мысли и чувства вынуждены были бы - искать другие горизонты. И разумеется - нашли бы.
А пока ситуация в этом круге вопросов - как заколдованный круг: мой ребенок попал в этот круг 10 лет назад. Хотя он гражданин РФ, как и я, но из-за того, что я родилась на Кавказе нас коснулась национальная неприязнь, одна из причин того, что мой ребенок потерял детство, а сейчас живет между жизнью и смертью. Кому он и чем мог причинить вред?
В жизни моего ребенка беда началась в первом классе, когда педагог Романовская Татьяна Аркадьевна выгнала его из класса, мы в тот день опоздали. В ее интонациях было что-то такое, что мне стало дурно от "перспектив" моего ребенка в этом учебном заведении, которое считалось "хорошей школой" - общ.обр.школа имени Ж.-И. Кусто на Васильевском острове СПб. Это не наш район, я сделала тогда все, чтобы мой сын попал туда - дежурила у дверей школы 2 дня с другими родителями... и все это ради чего? Чтобы мой ребенок "знал" свое место в классе педагога получившего награду за гуманизацию школы?
Ребенку моему была интересна история путешественника Кусто, поэтому мы первоначально заинтересовались этой школой - может там царит дух настоящего познания, с хорошими и уж точно не злыми педагогами, которые свое плохое настроение срывают на детях? Был же у нас действительно хороший детский сад, из "обычных" государственных, в котором ребенок провел 4 года накануне и я бы ни за что его оттуда никуда не перевела.
Педагогическое кредо педагога начальных классов Романовской Т. звучит так - она готова "заботиться настолько (о ребенке), что он станет интересен себе и другим". (На скриншоте с сайта школы, выше) Т.е. принять\понять ребенка как он есть - она не может. Он должен "стать" для нее кем-то другим, кем-то "интересным". Что может такой педагог дать "русским" детям, на которых она орать не станет, не будет доводить до слез, выгонять на виду у всего класса с урока - т.е. вести себя с русскими детьми она будет иначе? Вы считаете она читала Достоевского когда-нибудь? Он писал о детях - нет переделать их детскую сущность не пытался, на то он и Достоевский. Или Толстого читала? Что в ней тогда "русского" и что в ней есть от педагога? И - что она может дать детям, любым?
Я заступилась за ребенка тогда - забрала его из этой "хорошей" школы, учитывая, что никто даже не попытался извиниться перед ребенком, может как-то объясниться.... И вскоре оказалось, что мы "не ходим в школу без уважительной причины", потому что ребенок из "неблагополучной семьи" - это было клеветническое обращение в комитет по делам несовершеннолетних. Именно этим воспользовался отец моего ребенка, чтобы сорвать сыну занятия во вновь выбранной школе "Диалог" и этим отвлечь меня от решения вопроса, устроить ребенку кризис во всех сферах жизни и начать "наказывать жену" - за то что я от него ушла. Я начала рассказывать о событиях жизни сына здесь
Я никогда не позволила бы, чтобы мой ребенок "искал" свое место там, где ему его "укажут", тем более человек, не улавливающий сути педагогики. Не умеющий уважать ребенка, образование, школу и... кстати закон, который здесь на стороне ребенка и он более, чем внятен. Даже после всего, что с нами потом случится - я никогда не пожалею, что тогда не сделал вид, что "ничего не произошло особенного" - когда мой сын вернулся ко мне из класса весь вздрагивающий и в слезах. Я краем глаза успела увидеть пару случаев с другими родителями, когда лицо становится перекошенным от напряжения, что опоздали и ребенка переодевали в суетливой спешке, предвкушая недобрые вибрации от педагога. Я потеряла бы своего ребенка этим навсегда. А главное - ему никогда бы уже не пригодилось ничего из того, что стоит за словом образование.
Человек, который вылавливает из ребенка его "очевидную национальность" - по родителю, который чаще виден рядом с ребенком (мой сын еще татарин и русский, по отцу), чтобы "не париться" о последствиях своего поведения с ним - не может работать в школе, согласно закону. Но оказалось не просто добиться этого разговора в органах, потому что "школа на хорошем счету", а я "всего-лишь с Кавказа". (Одна из причин, почему мои заявления остались не рассмотрены.). Вот такой перекошенный мир, в котором живут дети.
Этот блог создан мною в помощь моему сыну, который пострадал от умышленных уголовных действий своего отца, препятствующего мне в делах, умышленно доведшего жизнь своего ребенка до критической отметки. Поэтому нам нужна Ваша помощь - https://yasobe.ru/na/dobratsya_do_me4ty_kubratu
Оглянитесь, может вокруг Вас есть адвокат, без пустопорожних повторений "квалифицированный"\ "профессиональный" - по-настоящему любящий свою работу, не ищущий легких путей, задач попроще - нам он тоже очень нужен!