Всем известно, что русские немало едят на All inclusive. Но отдыхая в разных отелях за границей раньше все время удивлялся сколько же едят на завтрак китайские отдыхающие. Как в них столько влезает. Каждый раз наблюдаю картину, что значительная часть шведского стола завтрака перекочёвывает в тарелки и на столы китайских гостей. И, самое интересное, всё это безмерное количество еды ими съедается! Все эти лоханки риса и салата, пиалы супа, тареляки мяса и рыбы и несметное количество выпечки. Как они это умещают с себя и остаются такими же стройными и поджарыми?! Ведь мечта каждой дамы есть и не толстеть, но приходится ограничиваться омлетиком и тостом на завтрак.
Позже, учась на курсах с одной интересной китаянкой, я все же поинтересовался у нее верно ли мое наблюдение. На что она долго смеялась и подтвердила, что все верно. Она поведала мне, что самый главный приём пищи у них первый, то бишь завтрак. Просто-напросто на завтрак они едят полноценную, так сказать, большую еду (как мы на обед), на обед что-то типа сэндвича, а на ужин суп или что-то подобное легкое.
На этом мои наблюдения закончились, и я перестал обращаться внимание на странное обжорство гостей за соседними столиками. А может у них всех первый приём пищи тоже самый главный за день.