Найти тему
МОЯ ЖИЗНЬ В КЕТОЗЕ

Новый рецепт плова

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт.

Мой отец несколько лет жил в Узбекистане, готовит потрясающий плов в казане на углях, добавляет нут.... Плов получается с дымком, ароматы специй на костре тоже приобретают свою неповторимость.

Так уж сложились обстоятельства моего питания, что рис я не ем, но плов обожаю!!!! И отказаться от этого блюда для меня была настоящей пыткой. И я нашла решение) заменила рис цветной капустой!!!

Уверена равнодушных людей к нему не найдется!!!! Именно в такой вариации плов нравится моим детям, муж любит любое исполнение, а я предпочитаю именно такое!)))

Но, повторюсь, я искала замену)

Замена, которая подойдет всем на кето, лсчф и лоукарбам)

Но, поверьте, это блюдо понравится всем. Даже если докопаться и принять мое название как личное оскорбление для плова, назовите его любым подходящим словом, это все равно безумно вкусно!!! А для меня это плов, кето-плов)

Итак) мясо) у меня была свиная шейка 500гр. Режем на кусочки 2.5-3см в диаметре

Берем одну крупную морковь и такую же луковицу. Нарезаем

-2

Обжариваем мясо на раскаленном жиру, я сегодня поизвращалась -готовила на топленом масле)) результат и вкус меня порадовали) на мой взгляд цветная капуста именно с этим маслом раскрывается по-особенному. Жарим мин 7

-3

Затем добавляем лук, обжариваем 2-3 мин, добавляем морковь. Помешиваем и обжариваем минут 5-6.

Заливаем кипятком наше мясо с овощами, но не так обильно как при приготовления классического плова. Наш "зирвак" не должен быть слишком жидким тк капуста потом не сможет впитать в себя.

-4

добавляем соль, специи для плова-зира, куркума, я еще добавила копченую паприка для цвета и аромата дымка. Об этой специи я писала здесь.

Закрываем крышкой и даем нашему мясу пропитаться ароматами овощей и специй минут тридцать на маленьком огне.

Тем временем готовим цветную капусту. В идеале свежая, у меня уже готовая заготовка замороженного "риса из цветной капусты".

-5

В цветной капусте берем только верхние соцветия и измельчаем их на тёрке или в измельчителе до воображаемого риса)

Растапливаем масло на сковородке и кладем туда нашу подготовленную капусту (500гр) и на большом огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Минут 5.

-6

теперь смешиваем "рис" и заготовку из мяса и овощей, перемешиваем, солим по вкусу и наш "плов" готов.

Поверьте, это очень вкусно, если для вас так же как и для меня важно низкое содержание углеводов в еде, то эта альтернатива станет настоящей находкой) а для любителей традиционного питания это блюдо позволит расширить гастроном и чешские горизонты своей необычностью)

-7

Плов
352,3 тыс интересуются