Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт.
Мой отец несколько лет жил в Узбекистане, готовит потрясающий плов в казане на углях, добавляет нут.... Плов получается с дымком, ароматы специй на костре тоже приобретают свою неповторимость.
Так уж сложились обстоятельства моего питания, что рис я не ем, но плов обожаю!!!! И отказаться от этого блюда для меня была настоящей пыткой. И я нашла решение) заменила рис цветной капустой!!!
Уверена равнодушных людей к нему не найдется!!!! Именно в такой вариации плов нравится моим детям, муж любит любое исполнение, а я предпочитаю именно такое!)))
Но, повторюсь, я искала замену)
Замена, которая подойдет всем на кето, лсчф и лоукарбам)
Но, поверьте, это блюдо понравится всем. Даже если докопаться и принять мое название как личное оскорбление для плова, назовите его любым подходящим словом, это все равно безумно вкусно!!! А для меня это плов, кето-плов)
Итак) мясо) у меня была свиная шейка 500гр. Режем на кусочки 2.5-3см в диаметре
Берем одну крупную морковь и такую же луковицу. Нарезаем
Обжариваем мясо на раскаленном жиру, я сегодня поизвращалась -готовила на топленом масле)) результат и вкус меня порадовали) на мой взгляд цветная капуста именно с этим маслом раскрывается по-особенному. Жарим мин 7
Затем добавляем лук, обжариваем 2-3 мин, добавляем морковь. Помешиваем и обжариваем минут 5-6.
Заливаем кипятком наше мясо с овощами, но не так обильно как при приготовления классического плова. Наш "зирвак" не должен быть слишком жидким тк капуста потом не сможет впитать в себя.
добавляем соль, специи для плова-зира, куркума, я еще добавила копченую паприка для цвета и аромата дымка. Об этой специи я писала здесь.
Закрываем крышкой и даем нашему мясу пропитаться ароматами овощей и специй минут тридцать на маленьком огне.
Тем временем готовим цветную капусту. В идеале свежая, у меня уже готовая заготовка замороженного "риса из цветной капусты".
В цветной капусте берем только верхние соцветия и измельчаем их на тёрке или в измельчителе до воображаемого риса)
Растапливаем масло на сковородке и кладем туда нашу подготовленную капусту (500гр) и на большом огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Минут 5.
теперь смешиваем "рис" и заготовку из мяса и овощей, перемешиваем, солим по вкусу и наш "плов" готов.
Поверьте, это очень вкусно, если для вас так же как и для меня важно низкое содержание углеводов в еде, то эта альтернатива станет настоящей находкой) а для любителей традиционного питания это блюдо позволит расширить гастроном и чешские горизонты своей необычностью)