Я люблю дождь.
Я люблю быть на даче в Дождь.
Я люблю слушать шум Дождя. У меня даже есть диск с такой записью «Шум дождя».
Я люблю слушать, как стучат капли Дождя по крыше, по стёклам. И слушать Тишину всего остального. Нет никаких звуков, кроме звука тарабанящего Дождя.
Когда начался Дождь, я поехала в сад, потому что там никого сегодня не будет. Не будет никаких звуков людей, собак, даже птиц слышно не будет.
Будет ТИШИНА.
И будет Звук падающих капель Дождя.
Будет Звук капель Дождя, падающих в бочку в теплице, куда по специально построенной дорожке попадает Дождь.
В открытое окно дома я буду смотреть, как капли падают в воду Озера, которое у меня прямо под окном.
Сморю на Дождь на Озере и наблюдаю нутрию по имени Выдра. Пока нет зелени на берегу, её хорошо можно рассмотреть. Потом обрезанная ива выпустит новые ветви и даст листву. А нутрия по имени Выдра плавает беззвучно и близко к берегу. И из окна её не будет видно.
Кап-кап-кап-кап и ТИШИНА всего остального.
Расслабляется мозг.
Расслабляется лицо и появляется блаженная улыбка.
Замедляются движения тела. Мне нравится сидеть и ни о чём не думать. И только слушать шум дождя.
Кап-кап-кап-кап...
Не торопясь, очень медленно, даже замедленно, навожу порядок в теплице. По крыше стучит Дождь: кап-кап-кап-кап. Это у него такая песня. А я собираю мусор, скопленный за зиму в теплице, в мешок. За зиму в теплице скопилось много мусора, ведь зимой теплица — это место отдыха. Мусор в мешке. Села в кресло и слушаю: кап-кап-кап-кап.
Беру краску и крашу бочку для дождевой воды. Когда краска высохнет, здесь появится Золотая рыбка. А пока просто крашу.
Протёрла от пыли полку и расставила на ней краску, семена, подкормку, какие-то нужные мелочи. Кап-кап-кап-кап.
Собрала несколько вёдер Земли из прохода, на котором стоит стол, и высыпала Землю на грядки. Раньше здесь возле двери была ещё одна грядка, а теперь стоит стол и табуретки на случай дождя. А Земля зазря лежит. Землю надо на грядки.
Полюбовалась на картины, их у меня две. Когда-то дома у меня было несколько картин, а теперь две из них выцвели и приехали на дачу. Повесила в теплице.
Выпила чаю, повязала (у меня всегда есть что вязать, сейчас — весенний джемпер для себя). Кап-кап-кап-кап.
Дошла до бани и затопила её. Оказалось, я плохо разжигаю Огонь. Вчера Огонь занялся сразу, и загудело в трубе. А сегодня не гудит. А может, это Дождь. Нет ветра и нет тяги. Наконец, Огонь родился. Чуть позже будет баня с дождевой водой. Кап-кап-кап-кап, там уже целую бочку накапало.
Прошла по участку, посмотрела, как выглядит мытый Воздух. Он особенный, Воздух, когда его помоют. Он очень чистый и очень лёгкий. Ни пылинки. Лёгкие дышат его легко. Кап-кап-кап-кап...,
Мытый Воздух напоминает слезу Ребёнка. Маленький Ребёнок, который ещё не понял, обидели его или нет. Он не понял. Но на всякий случай в глазах появилась слезинка. Мама обнимает его, любит! Ребёнок улыбается: его не обидели! Он просто не понял. Но чистая слеза ещё осталась в глазу. После дождя мытый Воздух напоминает такую слезу Ребёнка. Его любят, но слеза ещё осталась.
Глаза — зеркало Души. Слёзы моют Душу. Дождь моет Землю и Воздух.
Это Сказка. Я писала её ещё в апреле. В октябре Дождь бывает разный, бывает грустно-осенний, а бывает такой же нежно-добрый.
Приходите ко мне в гости, когда будет Дождь.
Кап-кап-кап-кап…