В одной из статей мы писали о блюдах, которые повергают иностранцев в шок.
Так, например, тот же холодец - что-то вообще из разряда непонятного, некоторые не понимают, зачем это есть; другие пытаются разогреть его в микроволновке.
Сегодня же поговорим и о других, которые до сих пор вызывают у иностранных гостей смешанные чувства.
Субпродукты. Если русские очень любят сердечки, печень, языки, легкие и требуху, которую сначала долго чистят и еще дольше варят.
То иностранец, увидев такое, сразу же побежит обниматься с белым керамическим другом, ну или, в крайнем случае, смерит вас взглядом, полным отвращения.
Ведь такое не то что не едят, даже домашних животных подобным не кормят.
А русские еще и готовят из этого всего разные вкусности.
Соленую рыбу тоже многие иностранцы не особо жалуют. Если в Японии едят сырую рыбу, у нас спокойно едят соленую, то для тех же американцев соленая рыба все равно что сырая.
Поэтому, кстати, у них не особой популярностью пользуются роллы и суши.
Кстати, и фаршированные блины для многих иностранцев - что-то странное.
Если блины давно уже стали частью национальных блюд в разных странах мира, хоть и называются по-разному - блины, панкейки и т.д., то фаршировать их разными начинками до сих пор для жителей других стран диковато. Но вкусно же?!
А какие необычные блюда, которые так любят в России и повергают в дикий шок иностранцев, знаете вы? Были у вас курьезные случаи с русскими блюдами? Поделитесь в комментариях.
Боьше блюд - здесь.