Когда я пришла в школу как раз вовремя, я выпрыгнула из машины, чтобы помочь дочери с сумкой и самокатом.
Это была неделя книг и день одевания. Тогда она решила стать принцессой Лейей, за день до того, в поисках плавающих белых платьев в магазинах. Я думала, что и две буханки над ушами подойдут.
Но когда я смотрела на его скутер, передавая других детей в удивительных костюмах (даже с котом в шляпе!), Я чувствовала себя полным провалом. Идея плавания на плоту не сработала, и хотя мне удалось купить белые леггинсы и отрезать рукава использованной белой блузки, это была не лучшая моя работа.
Это не первый раз, когда я чувствую неудачу, как моя мама, и это точно не будет последним. Чувство неудачи, кажется, является частью профессиональных обязанностей матери. Я чувствую, что слишком много матерей, чтобы сравнивать их.
Мы чувствуем себя неудачниками, когда наши дети не спят всю ночь, когда они не тренируются в туалете в «подходящем» возрасте, когда суши не являются их любимой закуской. Когда они отказываются выучить написание слов, они ругаются со своими братьями и сестрами, и даже когда они тихо сидят перед телевизором в течение двух часов, чтобы мы могли наверстать упущенное. Чувство вины за предполагаемую неудачу может быть бесконечным.
Но это не должно быть так. Я считаю, что мы не должны чувствовать себя виноватыми или проигравшими все время.
Возможно, первым шагом к улучшению ситуации является понимание того, почему мы так себя чувствуем. Что движет нашими чувствами неудач?
3 ловушки, которые заставляют нас терять материнство.
1. СРАВНЕНИЕ.
Это как есть мороженое прямо из коробки. В темноте Вы знаете, что не должны этого делать, но вы не можете это остановить! Сравнение часто бывает без сознания. Мы даже не понимаем, что делаем это в разное время.
В то утро, когда я смотрел, как мимо проходят другие лучшие костюмы, я горько сравнивал себя со своими матерями. Они работали над костюмами в течение многих недель. Они, вероятно, даже пекли детские кексы в соответствии со своим нарядом. Черт, они, вероятно, даже сделали одежду с нуля! Короче, у них было больше времени, таланта и заботы об одежде, чем у меня.
Эта мысль о тираде послужила лишь моим чувством неудачи.
Но когда я действительно подумал об этом, я понял, что не разочарован. Конечно, костюм был не лучшим. Но я старался изо всех сил. Я просто спрашиваю своих детей.
Старайся изо всех сил. «Мы не можем быть идеальными», - говорю я им. Время следовать моему совету.
Самое главное, я не ошибся в самом важном моменте: достаточно любить своего ребенка, чтобы попробовать.
Когда я была в грязи сравнения в тот день, мне пришлось задать себе простой вопрос.
2.НЕРЕАЛИСТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСПЕХА.
Чувство неудачи часто наводнило нас, когда наше представление о том, какой успех не соответствует успеху наших детей.
Я всегда чувствую себя неудачником в обеденное время. Я изо всех сил стараюсь обеспечить своих детей хорошей, сбалансированной и питательной пищей, но, честно говоря, время приема пищи - огромная борьба.
И почему-то мой мозг празднует большой успех, подписывая пустую тарелку. Но правда в том, что моя 4-летняя девочка слишком устала на много ночей, чтобы есть все. Для них, кажется, чертовски успешно съесть все белки и горох.
И если я действительно думаю об этом, это довольно глупая идея, чтобы обозначить мой успех или неудачу как мама на чистой тарелке. Это также придает большое значение плечам маленького 4-летнего ребенка. Это не ее бремя.
Хотя мы воспитываем детей, мы должны помнить, что мы также воспитываем маленьких людей, которые могут создать свое собственное определение успеха.
Все, что мне действительно нужно сделать в конце ужина, когда я смотрю на готовые блюда, - это простой вопрос.
Я люблю своих детей. Если ответ - да, это все, что мне нужно. И это все, что вам нужно.
3. ЛОЖНЫЕ ВЫСОКИЕ ОЖИДАНИЯ ОТ НАС.
Иногда нам просто нужно добавить эту воображаемую ссылку и забыть ее. Потому что нам это надоело. Стандарт ожидает от нас слишком многого. Мы ожидаем от нас слишком многого.
Моя первая неудача в качестве родителя была в форме проблем с грудным вскармливанием для моего первого ребенка. Я не мог кормить грудью. Я никогда не чувствовал столько неудач в своей жизни. В этой попытке преуспеть в этом первом «кризисе» в качестве новой матери я сильно заболела физически и морально. И только после установления этого критерия и согласия на попытку кормить ребенка бутылочками, я, наконец, привязался к нему.
Чувство неудачи неизбежно, когда мы воспитываем наших детей в мире. Я думаю, что я всегда буду чувствовать это, в определенной степени.
Но я отказываюсь погружаться в эти чувства. Я воплощаю все свои мечты и моё сердце.