Этот салат мне очень понравился за простоту и быстроту приготовления, а также за нежный и насыщенный вкус. Настоящая палочка выручалочка для ситуаций, когда гости уже на пороге или нужно быстро накормить семью сытным ужином.
В составе салата только три ингредиента и майонез:
- 3 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированного тунца с собственном соку.
- Также потребуется шепотка соли.
Приготовление
Ставим вариться яйца. В это время займемся рыбой. Открываем консерву и достаем кусочки рыбы. Убираем крупные кости и разминаем вилкой на маленькие кусочки.
Если рыба суховата можно добавить в нее немного масла из консервы для большей сочности и насыщенности салата. Вместо тунца можно использовать сайру или сардину в собственном соку. Получается не чуть не хуже, но бюджетнее.
Огурец нарезаем соломкой или мелким кубиком и отправляем к рыбе. Яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем и слегка подсаливаем по вкусу.
Салат готов! Приятного аппетита! По желанию при подаче можно украсить салат свежей зеленью.
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал. Здесь мы публикуем самые вкусные и проверенные рецепты салатов из простых ингредиентов.