Требуется для теста:
6 яиц, 250 г сахара, сок из половины апельсина или лимона,
200 г муки.
Для начинки:
250 г сливочного масла,
250 г сахара, цедра, 4 желтка, 150 г молотого
миндаля, 2 ст. ложки рома.
Способ приготовления.
2 яйца, 4 желтка, сахар и
апельсиновый сок тщательно вымешивают на про-
тяжении 30 минут, затем добавляют муку и после
10-минутного вымешивания вводят в массу креп-
кую пену из 4 белков.
В противне, смазанном маслом и посыпанном
мукой, выпекают при средней температуре из при-
готовленного теста 2 коржа.
Каждый корж разрезают пополам и переслаива-
ют кремом, и этим же кремом покрывают торт
сверху.
Можно украсить изделие взбитыми сливками с
сахаром. Готовый торт ставят на несколько часов в
холодное место.
Приготовление крема: сливочное масло, сахар,
цедру и 4 желтка тщательно растирают, добавляют
очищенный молотый миндаль, ром и вымешивают
до получения однородной массы. Прежде чем доба-
вить миндаль, нужно отложить немного крема для
внешнего оформления торта.
Требуется для теста:
6 яиц, 250 г сахара, сок из половины апельсина или лимона,
200 г муки.
Для начинки:
250 г сливочного масла,
250 г сахара, цедра, 4 желтка, 150 г молотого
миндаля, 2 ст. ложки рома.
Способ приготовления.
2 яйца, 4 желтка, сахар и
апельсиновый сок тщательно вымешивают на про-
тяжении 30 минут, затем добавляют муку и после
10-минутного вымешивания вводят в массу креп-
кую пену из 4 белков.
В противне, смазанном маслом и посыпанном
мукой, выпекают при средней температуре из при-
готовленного теста 2 коржа.
Каждый корж разрезают пополам и переслаива-
ют кремом, и этим же кремом покрывают торт
сверху.
Можно украсить изделие взбитыми сливками с
сахаром. Готовый торт ставят на несколько часов в
холодное место.
Приготовление крема: сливочное масло, сахар,
цедру и 4 желтка тщательно растирают, добавляют
очищенный молотый миндаль, ром и вымешивают
до получения однородной массы. Прежде чем доба-
вить миндаль, нужно отложить немного крема для
внешнего оформления торта.