Капризами считаются малообоснованные требования, причуды или прихоть.
Не всегда, когда ребёнок плачет и проявляет недовольство, надо его начинать воспитывать.
Часто встречаются картины, когда закутанный заботливой мамочкой малыш начинает хныкать и вырываться из рук. Если включить логическое мышление, то можно понять, что ребёнку жарко и неудобно. Недостаток кислорода и повышение температуры тела неблагоприятно воздействуют на здоровье ребёнка. Снятая с головы шапочка значительно улучшит настроение малыша. Расстегнуть в помещении куртку, под которой, как обычно, оказывается ещё и пара кофточек, будет не лишним.
Плохое настроение вашего ребёнка может быть спровоцировано начинающимся вирусным заболеванием. Померить температуру быстро можно безопасным одноразовым градусником.
При вздутии живота и тяжести в желудке, выглядеть позитивно не удастся даже взрослому человеку. Ребёнок не понимает, что с ним происходит, в отличие от взрослого. От этого малышу может стать ещё страшней. В доброжелательном тоне уточняйте у ребёнка симптоматику болей. От того, что вы будите повышать голос, вашему малышу легче не станет. Пересмотрите питание ребёнка, откорректируйте меню и контролируйте тщательнее сроки годности продуктов. Отвар из семян укропа будет вам в помощь.
Думаю, что читающие эту статью навряд ли ходят по бабкам, но многие встречались с ситуацией, когда настроение ребёночка резко меняется в присутствии некоторых людей. Современная наука это рассматривает, как энергетическое вторжение в биополе вашего ребёнка, а в народе это называется сглаз. Умойте лицо и руки ребёнка водой и при первой возможности — искупайте малыша. Вода смоет энергетический негатив и очень быстро успокоит ребёнка.
Постоянные капризы, раздражение и плаксивость подрастающих детей может быть связана с нехваткой витамин и микроэлементов в организме ребёнка. Проконсультируйтесь с врачом и приобретите препараты, содержащие магний и калий. И, кстати, принимайте для профилактики всей семьёй.
Музыкальная терапия поможет наладить не только взаимоотношение вас и вашего ребёнка, но и улучшить микроклимат всей вашей семьи. Музыка — волшебный язык, который доходит до людских сердец и меняет всё вокруг. Воспитывайте из своего ребёнка любителя музыки и вы забудете о многих детских капризах. При этом не забывайте, что у всех разный вкус. Что нравится и успокаивает одного, может очень сильно раздражать другого. Находите компромисс в ненавязчивой музыке или используйте для прослушивания наушники.
Частый повод рыдающего малыша — обида.
Не поделили игрушки, подрались и уже испорченное настроение принесли маме? Что же делать маме в этом случае? Не надо нагнетать обстановку. Отвлеките ребёнка совместным занятием и малыш, успокоившись, сам вам всё расскажет. Не рассматривайте это как жалобу. Ребёнок просит совета, хоть может этого и не понимает. Как вы его научите решать свои проблемы, такую модель поведения он и будет считать самой правильной. Разговаривайте чаще со своим ребёнком, будьте в курсе его детских проблем и желаний. Вы, как взрослый человек не должны отмахиваться от детских запросов, как от надоедливой мухи. Определите ребёнку рамки дозволенного.
Мечты иногда должны сбываться. День рождения — тот день, когда «детские хочу» должны вами учитываться. Тогда ребёнок будет знать, что как бы он не требовал понравившуюся ему очередную игрушку, для её покупки есть один день в году и поэтому надо внимательно определиться со своими «хотелками» самому. Когда хотят вырастить умного взрослого человека, то общение с ребёнком ведут, как со взрослым на равных. Чем раньше начнёте, тем более смышлёным и понимающим станет ваш малыш.
Негативный настрой ребенка может быть реакцией на конфликты внутри семьи. Легко нарушить детскую, ещё не сформировавшуюся психику. Проблемы в семье у родителей не добавят ребёнку спокойствия. Постарайтесь оградить детей от семейных войн. Но если уж семейные баталии вам так необходимы и неизбежны, переключите ребёнка на бабушек и дедушек. Что-то в жизни ребёнка должно быть надёжным и нерушимым
Детские капризы? В вашей семье не должно быть таких понятий.
Все «не хочу» вашего ребёнка указывают лишь на плохую мотивацию его с вашей стороны. Мы все не хотим делать что-либо против своей воли. Необходимость действий со стороны вашего подрастающего ребёнка надо объяснять с использованием ярких примеров из жизни. Нет в вашем окружении никого для достойного для примера — интернет вам в помощь. Регулярные совместные чтения быстро сменят « не хочу» вашего ребёнка на «я сам» и слово «Каприз» будет ассоциироваться в вашей семье только с названием торта.