Найти тему
Кочевая ведьма

Телесные истории. День второй, кайфушечный

Сегодня у нас состоялась вторая встреча с Диной - организатором программы "Дуэндэ - телесные истории" и продолжение познания, даже я бы сказала "познавания" себя.

Что мне особенно запомнилось сегодня:

  • Во первых мы были уже почти все знакомы, и только две девочки не присутствовали на вступительной встрече, что в общем уже раскрепостило, общались с самого начала более открыто.
  • Интересно, что проблема "себя в зеркале" на самом деле у многих... Мы не принимаем себя, и зачастую "отворачиваемся" от своего отражения, сморим на кого угодно, но не на себя, или закрываем глаза. По этому поводу мне очень близки видеоролики Владимира Макулова, основная идея которых, что "со мной изначально все в порядке, мне не нужно носить маски и бояться показать свою суть". Макулов - известный гипнотерапевт, помогающий людям бороться со страхами, и я нежно люблю его выступления, и записи с тренингов.
  • Был интересный опыт, когда мы пытались двигаться, перенося центр тела в другие органы.... не от "живота", а, например от локтя.. у меня центр сместился вниз, в район коленей, голенностопов, и вовсе ступней.... У некоторых во главу угла вышло плечо, а у кого-то и вовсе ухо. Одна участница вообще почувствовала внутренний диалог своих органов, когда то локоть, то таз, то голова пытались взять главенство над движениями тела.
Котики
Котики
  • Мне очень понравилась работа в парах, у нас был "мини-спектакль" - Нарцисс и ручей, суть которого в том, что сначала один является "ведущим" - Нарциссом, который двигается так, будто очень любит себя, безусловно. А "ведомый" - ручей - повторяет его движения. Затем меняемся ролями, и повторяем процесс.

Я учла ошибки прошлого опыта, когда в подобном взаимодействии я включила голову и пыталась анализировать движения партнера... в результате чего не смогла его прочувствовать. Здесь же я полностью отдалась ощущениям, и не пожалела.

Когда обменивались впечатлениями, оказалось, что у нас с партнершей они почти идентичны: я была Нарциссом в первой партии, от души напитывалась любовью к себе, и Жанна, моя партнерша "цепанула" эту энергетику и прочувствовала эту безусловную любовь. Затем, когда ведущей стала она, в какой-то момент у меня "защелкнулся замок", и я прямо почувствовала единение энергий.. мы не были одним целым, я не ощущала идентичность на уровне физическом, но энергиями мы вошли в резонанс, и действительно следовали друг за другом.

Потом выяснилось, что мы даже "вынырнули" из танца, и подглядывали за другими участниками практически одновременно - действительно наше взаимодействие было какой-то небесной гармонией.

К сожалению нет видео этой импровизации, но мы будем повторять этот опыт, и думаю у нас будет еще немало классных кадров.

Любопытно, что впечатления других пар отличались от наших. У кого-то вообще в паре сошлось два нарцисса, и во время танца каждый чувствовал только себя.

  • Затем у нас была теоретическая часть, а именно мы учились различать движения - хаотичные и направленные, легкие и мощные, медленные и быстрые, ограниченный поток и в свободном пространстве.

Перед самым началом просмотра видео меня резко стало выключать - закружилась голова, заложило уши, я немного выпала из пространства. И тем не менее, я с любопытством понимала, что движение может быть медленным но энергичным, или быстрым, но легким....

Больше всего мне понравился последний опыт - разница между потоком и отсутствием ограничений в пространстве...

Идея на физическом уровне в том, что при отсутствии ограничений каждый участник двигается как ему комфортно. А когда нас сдвигали друг к другу мы уже вынуждены учитывать движения других, а то и вовсе подстраиваться под них. Любопытно было, что когда мы сошлись уже буквально на один квадратный метр, участники довольно равномерно распределились по пространству: кто-то ушел на нижние уровни, и двигался там, а кому-то наоборот было комфортно в верхней позиции....

На энергетическом уровне этот опыт для меня обернулся пониманием важности фокусировки внимания...

Ведь поток - это всегда ограничения, и именно ограничения дают желаемую мощь....

Вот предположим есть определенный объем воды, если его ограничить узкими берегами и вектором направления - получим мощную горную реку, которая ворочает огромные валуны своим потоком..... А если дать этому объему широкие берега, и особо не задавать вектор, то получим или озеро, или равнинную реку, которая хоть и широка, но течение в ней спокойно и плавное, и скорость движения намного медленнее.

Из чего вытекает понимание феномена "плохие ожидания всегда сбываются" - ведь мы довольно конкретно представляем чего не хотим, и тратим довольно много энергии на представление этого в подробностях....

Осталось научиться так же подробно и страстно представлять то, чего мы хотим.. и просто поменять вектор....

Кроме этого была работа с метафорическими картами. их расшифровку я оставлю лично себе, а вот сами картинки с удовольствием покажу....

каков вопрос....
каков вопрос....

Резюме: я в восторге от того, что попала в эту программу! и я уже с нетерпением жду следующего четверга.

таков ответ
таков ответ

Расслабон неимоверный... с тренировки выхожу как пьяная, такой невероятный кайф и облегчение, что просто вау! Спасибо, Дина, за то что собрала нас вместе, и вытанцовываешь из нас человеков!

Ну а закончился день мастер-классом по рисованию от Максима Манькова, где у меня получились чудные котики...