ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
На дачных участках очень часто можно увидеть вишневые деревья. По популярности в садах вишня занимает второе место после яблони. Деревья вишни не требуют сильно много ухода и щедро одаривают владельца урожаем. Для того чтобы вишневые деревья всегда радовали вас урожаем и плоды не мельчали, нам необходимо уделить им немного внимания перед наступлением холодов. О том что необходимо сделать с вишневыми деревьями до наступления зимы я вам подробно расскажу.
В первую очередь нам необходимо убрать под деревьями мусор и остатки сорняков. Все что мы убрали обязательно сжигаем. В опавшей листве и другой органике, которая лежала под нашими вишневыми деревьями хранится тьма всяких вредителей (и их личинок) и конечно различные грибки, которые нежелательны для нашего дерева.
После того как мы провели уборку нам надо взрыхлить приствольный круг. По краю приствольного круга делаем небольшое углубление примерно на пол штыка лопаты. В это углубление мы будем вносить удобрения, которые будут подкармливать нашу вишню во время зимнего периода.
Когда приствольный круг взрыхлен нам надо хорошо полить вишню. Чем больше воды мы внесем под дерево тем легче оно перенесет зиму. Земля под деревом должна пропитаться примерно на 0,5 м влагой.
Для того чтобы наши вишни к весне получили подкормку нам лучше всего использовать перепревший навоз или компост. Смешиваем сухое удобрение с древесной золой из расчета на 3 части навоза или компоста 1 часть золы. Эту смесь мы насыпаем равномерным слоем (после полива!) в борозду по краю приствольного круга. За зимний период дерево полностью «скушает» приготовленную подкормку.
Чтобы сократить риск заболеваний вишни в следующем году, нам надо обязательно обрезать деревце. Обрезаем все поломанные и поврежденные веточки. Места срезов обрабатываем садовым варом, маленькие срезы можно замазать зеленкой или фукарцином.
Если на стволе дерева есть трещины их так же необходимо замазать садовым варом.
Для того чтобы вишенки дали хороший урожай в следующем году нам надо будет опрыскать их раствором мочевины. Такую обработку надо сделать когда наступят заморозки (ночные будут уже постоянными). Такая обработка укрепит кору дерева и уничтожит вредителей и их личинки.
После опрыскивания дерева обязательно побелите его ствол. В раствор для побелки необходимо добавить немного железного купороса. Осенняя побелка предохранит вишни от зимних солнечных ожогов.
Как видите нам необходимо сделать не так уж и много для наших вишен. Деревце отблагодарит вас за внимание хорошим урожаем в следующем году.