А вам знакома монета достоинством в 1 козёл?)) Вот такую валюту можно увидеть в Твери в музее Козла.
Впервые приехав в Тверь, решила посетить необычные музеи. Чем же интересен музей Козла? Множество разных экспонатов. Козлы приветствуют вас везде. Есть даже поющий козёл.
На фото выше козлы, которых ребятам предлагают пересчитать (самого внимательного ждёт вознаграждение).
Все экспонаты музея выполнены с любовью. Здесь очень интересно как детям, так и взрослым. А во время экскурсии всех ждёт сюрприз, от которого посетители просто в восторге (пусть сюрприз останется сюрпризом, подробно о нём не буду писать).
В музее очень много замечательных сувениров на "козловую" тематику. Здесь и удостоверение Козла, и медали, и фигурки козлов.
В общем, приходите! Не пожалеете!
А я, испытав восторг от всего увиденного в этом музее, отправилась в музей Плюшкина и...... оказалась в своём советском детстве.
Множество экспонатов, с любовью собранных хранителем этого музея Денисом. Главное, что всё в рабочем состоянии! Магнитофоны, проигрыватель, игрушки, фотоаппараты, швейные машинки и многое-многое другое.
В музее есть даже флакончики с духами советских времён, можно почувствовать запах тех духов, которыми пользовались наши бабушки.
И ещё! Все-все экспонаты можно трогать. Это очень важно! Где ещё сыграешь на игрушечном механическом пианино, ключиком заведёшь собачку или обезьянку?
Здесь можно увидеть и одежду, которую носили в середине XX века: школьные формы, кримпленовые платья, женские комбинации, мужские рубашки и многое другое.
Находясь в этом музее Плюшкина, я испытала такие трогательные чувства, такую ностальгию... Примечательно, что во время моего посещения музея в нём находились школьники 11-14 лет. Ребята с интересом рассматривали экспонаты, изучали игрушки.
Если вы меня спросите, где провести выходные с ребёнком, не задумываясь отвечу - в Твери! Я рассказала всего лишь о двух интересных музеях, но там их гораздо больше!
Уважаемые читатели, если вам была интересна информация, ставьте, пожалуйста, лайки.