Найти тему
Katarina Pushkina

Театр - профессия сложная. Часть 1

ТЕАТР - НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.

ЧАСТЬ 1

В моём случае, выбора у меня особо не было. Потому что с 5ти лет я ходила с мамой в театр, в котором она работала и окончательно влюбилась в сцену. Я, в общем - то, и не училась толком, то выступала со стихами/отрывками или пела, или спектакли. Но вот к чему я веду.

Если вы сомневаетесь, я могу дать вам несколько советов, чтобы понять, хотите вы заниматься этой профессией или пускай это останется хобби.

  • Во первых - постоянный поиск материала.
-2

При поступлении вы будете должны приготовить репертуар, который состоит из стихов, басен, отрывков прозы, этюжа и 2 разноплановые песен. Это нужно, чтобы кафедра изучила вас, поняла, на что вы способны при грамотной работе. Бывает такое, что при поступлении абитуриент читает отрывок из прозы и на 4м курсе ставится спектакль под именно этого актёра. Так что СОВЕТ: выбирайте то, что близко вам, то что вызывает в вас эмоции.

  • Во-вторых - хорошая фантазия.

Лично я думала, что как только поступлю режиссёр будут сам давать мне обстоятельства, простраивать мои этюды, но НЕТ. Вы должны быть оригинальны и логичны. Ваша фантазия должна иметь полетность и быть нескончаема. В этом очень хорошо помогают книги. ЧИТАЙТЕ, Господа.

-3

  • В-третьих - быть готовым ко всему.

Итак, это не шутка. Нужно всегда быть готовым меняться. Строить свою внутреннюю жизнь примерно так: "Я не знаю, что ждёт меня сегодня. Я могу быть совершенно разным". Нужно постоянно быть в поиске чего-то нового. Открывать в себе что-то. Есть преподаватели, которые с помощью провокации помогают тебе найти "манки". Тебе лишь нужно закреплять и сохранять внутри себя то, что ты получаешь.

-4

.

.

Это лишь первая часть советов. Если тебе будет интересно продолжение следи за моим блогом. До встречи

-5