Истинно верующий христианин должен постоянно возносить молитвословие, причем в любом месте. В современном же мире у многих возникает достаточно обоснованный вопрос, а зачем посещать богомольню, чтобы произнести молитвословие? Однако все же имеются некоторые различия между тем, чтобы возносить молебень в домашних условиях или же произносить ее в стенах храма. Давайте ознакомимся с ними подробнее.
Христианская Церковь была создана Господом, почему следует что еще тысячелетия назад верующие православные объединялись в некие общины, дабы прославлять Спасителя. Молитвословие, которое произносится в богомольне имеет необычайную силу, чему есть огромное количество подтвержденных свидетельств православных верующих об благодатном вспоможение после богослужения.
В церковном общении также предусмотрено в том числе и обязательное участие в храмовых служениях. Если вас интересует вопрос, как молиться Богу чтобы желание исполнилось, то в первую очередь следует побывать в молельне и постараться вникнуть в саму суть проведения церковной службы. Изначально будет казаться, что все это необычайно сложно и даже непостижимо, однако по прошествии некоторого периода времени, в головах православных людей постепенно все начинает просветляться.
Следует также заметить, что в качестве вспоможения любому начинающему православному предоставляется специальные книги, которые способны подробно разъяснить все, то про происходит в молельне.
Взывать с прошением о вспоможении в разных делах к Спасителю можно даже несмотря на то где вы в данный момент находитесь, то ли в богомольне, толи в доме. Божественный лик всегда ниспошлет вспоможение нуждающимся.
Обращаясь к Божественным силам дома чтобы, молитва была услышана необходимо соблюдать некоторые правила:
- верующему необходимо подойти к божественному лику и полностью сконцентрироваться на своем прошении, а также не лишним будет убедить самого себя в том, что Всевышний обязательно услышит мольбу;
- все прочтенные молебельные слова обязательно нужно направлять именно на те лики, пред которыми находится верующий. Также прежде чем обратиться к Высшим силам о вспоможении не лишним будет очиститься;
- после чего нужно поклониться пред божественным ликом Спасителя и трижды перекреститься;
- если текст молитвословия не помните наизусть, то можно его прочесть. Однако лучше всего его выучить, так молитвенное прошение способно принести больше пользы;
- каждое молитвенное слово должно произноситься таким образом, чтобы вокруг была ощутимо искреннее верование в божественные силы и их вспоможение;
- перед тем, как вознести свое прошение, о чем бы то ни было следует со всей искренностью предстать пред Вседержителем, посвящая его во все ваши тайны, даже самые сокровенные;
- во время того, как произносится молитвословие рекомендуется обязательно стоять на коленях или же сидеть за столом около Божественных ликов;
- во время «разговора» с Царем Небесным просящий не должен отвлекать ни на какие посторонние дела;
- также немаловажно пред тем как высказать свою просьбу Спасителю выполнить такие действия: полностью привести свои мысли в порядок, успокоиться и надеть своей нательный крест (в случае если его нет).
Текст молитвенного обращения к Спасителю выглядит следующим образом:
В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.
Молитва о помощи Господу Иисусу Христу
В тех случаях, когда умы человеческие не способны отыскать нужного выхода из сложившейся ситуации, то сердца ведут их в Божий храм, для преклонения пред ликом Спасителя и обучению искреннего и горячего прошения Его о вспоможении. Большинство православных обращаются с молитвословиями за помощью к Всевышнему, Богоматери и святым, как последней надежде, мол яко они не смогу, то уже никто ни в силах вспомочь. И это является истинной правдой. Однако для того чтобы молитва у Господа просим стала действенной надо знать, как правильно ее произносить и чего следует от нее ожидать.
Просящая молитва Господу
Принимая во внимание то, какими могут быть многообразными жизненные ситуации, где православные христиане могут воззвать за вспоможение в Небесному Царю, в церковном молитвослове можно отыскать довольно большое количество разнообразных молебнов от оберегов против злых духов, недугов, немощей и скорби, недругов и многим другим, ибо нет счета тем молитвословиям, которые обращены к Спасителю о вспоможении в каких-либо делах.
Однако просто прочитать нужные слова недостаточно необходимо знать, как именно следует молиться, для чего вам помогут несколько несложных правил:
- Обращаться к Небесному Царю следует только когда необходимо покровительство при свершении благих деяний, которые могут касаться как лично души просящего, так и жития других благодетелей или даже судеб мира всего.
- Также следует отметить что ни в коем случае не нужно просить воздаяния злом на свершенное зло, ибо Всевышний сам ведает за что и кого именно следует покарать. А верующий в свои очередь должен произносить молебен за недругов и за тех, кто его обидел или ненавидит.
- После того как будет произнесена молитва Господа Бога прошу человек должен будет принять любой исход, который последует от ее действия, выражая во время этого благодарность и свое верование в то могущество и мудрость которой наделен Спаситель.
- Обращаясь с молитвословием к Всевышнему нужно очистить мысли свои дабы прошение получилось смиренным и бескорыстным, ибо Господь ведает, когда человек желает обмануть искренностью своих слов.
- Довольно часто, когда человек о чем-то молит Отца Небесного, то дает самому себе обещание сделать какие-то определенные деяния. Однако следует помнить, что все данные такого рода обещания обязательно нужно выполнять, ибо просителю, сдержавшему свое слово Божественные силы с радостью, окажут свое покровительство.
- Должна не только читаться молитва Господу Иисусу Христу о помощи, произноситься прошение, но также православный христианин должен действовать и сам. Заметь Своего раба Всевышний не будет исполнять молимое им, ведь Он способен лишь вспомочь, видя то как верующий страстно и искренне жаждет достичь поставленной цели. Одна из величайших ошибок сидеть сложа руки и выжидать, того момента тогда все само собой разрешится.
- Также нужно не забывать и о том, что сила признательности является могущественной силой. Возносить Спасителю благодарность следует как за преподнесенные блага, так и за все те посланные болезни и испытания, рассматривая их в качестве уроков, пройти которые нужно достойно. А вот, те, которые постоянно всем недовольно и не желают выражать признательность могут лишиться и того что они уже имеют.
Молитва Господу Богу Иисусу Христу — когда и чего от нее ждать
Как правило, молебен Всевышнему без внимания не остается. Но если вы решили обратиться с молитвословием, то не надейтесь, что оно подействует мгновенно. Ибо это не чары и не магический обряд, Господь помогает разными способами, оказывая наибольшую пользу. Следует проявить покорность и смирение к Воле Отца Небесного, постоянно моля его о вспоможении и покровительстве и при этом меньше копаясь в испытываемых ощущениях.
Текст молитвословия к Вседержителю выглядит таким образом:
«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.
Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю.
Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь».